Скромный Шовковский назвал  Динамо  великой командой и раскрыл  врагам  все секреты стратегии

Скромный Шовковский назвал "Динамо" великой командой и раскрыл "врагам" все секреты стратегии

Александр Шовковский уверен, что играет в великой команде. Фото: ФК "Динамо Киев".

На предматчевой пресс-конференции в Манчестере не особо разговорчивый Шовковский успел и похвастаться, и команду свою похвалить, и соперника "опустить", и некоторые тайны динамовской стратегии приоткрыть. В общем вел себя странно. Начал голкипер с того, что "звездные" игроки великим командам не нужны:

"Да, у "Манчестер Сити" большие финансовые возможности, и они могу позволить себе такие покупки. Но великая команда состоит не из звезд, а, прежде всего, из коллектива. Вот в нашей команде как раз очень хороший коллектив", - считает Александр.

К счастью, дорогих соперников "Манчестер Сити" Шовковский недооценивать не стал:

"В "Манчестер Сити" играют высококвалифицированные футболисты с хорошим индивидуальным мастерством, которые на поле могут в одиночку решить поставленные задачи. Нам нужно строить свою игру, учитывая эти факторы, и не дать возможности нападающим развернуться. От каждого игрока атакующей линии можно ожидать чего-то необычного", - отметил Шовковский.

Но о величии "Динамо" капитан столичного клуба тоже забыть не мог. Он пожелал своей команде побед в следующих ста матчах и отличного психологического настроя:

"После больших побед иногда могут быть и поражения. Но великая команда выходит на каждую игру с одинаковым настроем. Могу с уверенностью сказать, что настрой у нас будет точно таким же, как и на два предыдущих матча", - рассказал недорогой, но великий футболист великого клуба. 

Напомним, что матч "Манчестер Сити" – "Динамо", который состоится сегодня, 17 марта, в Манчестере, судить будет бригада турецких арбитров. Будем надеяться, что они не держат на киевлян зла за двойной разгром турецкого "Бешикташа". 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"