Манчестер Сити  –  Динамо . Что нас ждет сегодня вечером?

"Манчестер Сити" – "Динамо". Что нас ждет сегодня вечером?

Ребята, ждем повторения результата первого матча! Фото Ильи Хохлова

Накануне этого поединка поклонники "Динамо" проводят параллели с двухлетней давности встречей с "Валенсией". Тогда Артем Милевский из-за смехотворной красной карточки пропускал ответный поединок, а заменивший его Артем Кравец забил два мяча, что вывели команду в следующий раунд. Теперь Милевский получил не менее нелепую травму, а главным фаворитом на его место в основе видят снова Кравца.

Конечно, Юрий Семин еще вчера не полностью определился с последней позицией в составе, например, вероятен вариант с Андреем Шевченко на острие и Милошем Нинковичем в качестве дополнительного хавбека. Однако в таком случае страдает контратакующая игра "Динамо", а именно это очень важный в поединке с "Ман Сити". Хозяева постараются сразу закрыть киевлян на их половине поля, и нужно будет держать в постоянном напряжении оборону Горожан. Кравец, может, нынче и не так эффективен, но одного гола "Динамо" на "Сити оф Манчестер" вполне должно хватить, для такого 22-летнего форварда может вполне хватить.

Других изменений в стартовом составе быть не должно. Семин в игре против "Ворсклы" дал отдохнуть многим ведущим игрокам, но теперь все они будут в стартовом составе.

Что касается "Ман Сити", то тут некоторые английские газеты не видят места в старте Карлосу Тевесу, ссылаясь на воскресный матч против "Челси". Команде Роберто Манчини трудно рассчитывать на чемпионский титул, но зато вполне можно потерять место в зоне Лиги чемпионов. А это полное невыполнение задачи на сезон. Эдин Джеко всю игру с "Рэдингом" в Кубке Англии просидел на скамейке запасных, он ожидается с первых минут точно. Как и Гарет Барри, что выходил только в концовке встречи.

Нынешний поединок станет проверкой способности к риску Манчини. Сегодня его команде нужно атаковать, возможно, с первой до последней минуты встречи, потому на поле могут понадобиться и Тевес, и Джеко, и Давид Силва с Марио Балотелли. Причем, одновременно и с первых минут. Готов ли итальянец к такому выбору состава?

"Ман Сити" (ориентировочный состав): Харт - Ричардс, Компани, Лескотт, Коларов - Виейра, Барри, Туре – Балотелли, Силва - Джеко.

"Динамо" (ориентировочный состав): Шовковский - Данило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов - Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко - Шевченко, Кравец.

Травмированные: Адам Джонсон, Гивен, Сабалета (не сыграет по семейным обстоятельствам) - Милевский, Михалик, Эль-Каддури, Богуш.

Под вопросом: Милнер, Де Йонг.

Дисквалифицированные: Коло Туре ("Ман Сити").

Под угрозой дисквалификации: Михалик, Хачериди, Еременко, Зозуля, Милевский, Шевченко (все - "Динамо").

СЛОВА

Юрий Семин, наставник "Динамо":

"Манчестер Сити" обладает сильными футболистами, которые способны на любую импровизацию и неожиданные ходы. Но мы хорошо изучили соперника, постараемся нейтрализовать их сюрпризы".

Александр Шовковский, капитан "Динамо":

"Да, у "Манчестер Сити" большие финансовые возможности, и они могу позволить себе такие покупки. Но великая команда состоит не из звезд, а, прежде всего, из коллектива. Вот в нашей команде как раз очень хороший коллектив".

Роберто Манчини, наставник "Ман Сити":

"Завтра мы должны со стартовым свистком атаковать и забивать, забивать, забивать. Необходимо продемонстрировать свою игру, и не важно, когда будут влетать мячи в ворота "Динамо" – на 5-й либо на 30-й минуте. Соперник будет играть на контратаках, и мы должны уделить особое внимание этому компоненту".

Андрей Шевченко, нападающий "Динамо":

"О том, что мы обыграли эту команду в Киеве, надо забыть - и выйти на поле с таким настроением, словно счет 0:0 и все решается здесь и сейчас".

МАТЧИ МЕЖДУ СОБОЙ:

Всего сыграно один: +0=0-1 0:2

       
   
Видео:www.ntv.ru
 
       

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ

– для соперников это первая встреча в истории, а "Ман Сити" и вовсе никогда прежде не играл с украинскими клубами;

– "Динамо" ни разу не побеждало в Англии в девяти матчах, проиграв восемь из них;

– "Динамо" не проигрывает в еврокубках с матча против "Шерифа";

– со времен того выезда все три гостевых матча киевляне выиграли с общим счетом 10:3;

– "Ман Сити" на своем поле не проигрывает в 11-ти встречах. В трех последних матчах Лиги Европы "Горожане" обязательно побеждали, забивая сопернику по три мяча.

По материалам Football.ua

Уважаемые читатели, смотрите сегодня прямую онлайн-трансляцию встречи на нашем сайте. Ждем вас в 20:00! Болейте за "Динамо"!