Шовковский пропустил гол и стал героем дня:  Я толком и не видел этот мяч

Шовковский пропустил гол и стал героем дня: "Я толком и не видел этот мяч"

Шовковский списал пропущенный гол на невнимательность. Фото: ФК "Динамо Киев".

Вообще Шовковский держался во вчерашнем матче молодцом. Исправно ловил мячи, помогал команде, чем мог. Единственный пропущенный им мяч вратарь списал на невнимательность:

"Считаю, ошибку, которую мы допустили в пропущенном мяче, можно назвать невнимательностью. Всегда при розыгрыше штрафного удара, тем более в такой близости от ворот, нужно было блокировать движущегося игрока. Но через частокол ног и из-за небольшого рикошета я мяча толком не видел. Поэтому все так и сложилось, я пропустил мяч, который, безусловно, внес некоторую нервозность в наши дальнейшие действия", - отметил Шовковский.

Однако, по признанию самого Александра, матч ему дался непросто:

"Сложно далась вся игра. Главным было контролировать свои действия и не поддаваться эмоциям не только на протяжении 90 минут, а до самого финального свистка", - рассказал уставший, но довольный Шовковский.

Особо непростыми было начало и концовка матча. По словам голкипера, на последних минутах сдержать нервозность футболистам было непросто:

"Очень важны были первые минуты, также концовка второго тайма. Учитывая численный перевес, мы старались контролировать мяч, тем самым сбивая наступательный пыл "Манчестер Сити". Концовка всегда бывает нервозной, тем более, если один пропущенный мяч может все решить. Нужно весь матч играть, от стартового свистка до финального", - поделился стратегией ведения боя Шовковский.

Напомним, что вчера, в четверг, 17 марта, динамовцы проиграли "Ман Сити" со счетом 0:1. Однако, это не помешало киевлянам выйти в 1\4 финала Лиги Европы по общей сумме очков. Уже сегодня, в 13:00 начнется четвертьфинальная жеребьевка, в которой определится, с кем "Динамо" сразится в самом ближайшему будущем. 

К слову, главный тренер российского "Спартака" уже успел заявить, что играть с "Динамо" в одной четвертой он не хочет. Мол, тогда на поле будет не футбол, а политическая интрига.

Ольга Кромченко, по материлам ФК "Динамо Киев"