Столичные канониры еще о-го-го:  Арсенал  победил  Ильичевец  со счетом 3:1

Столичные канониры еще о-го-го: "Арсенал" победил "Ильичевец" со счетом 3:1

Тремя голами канониры поднялись на шестую строчку турнирной таблицы. Фото Ильи Хохлова, с сайта Football.ua.

"Арсенал" во вчерашнем матче был явно настроен на победу. Канониры взялись за дело киевляне решительно, после двух угловых нанеся опасные удары в сторону владений Шуста. Гостей это нисколько не смутило и они ответили куда более эффективно, уже на пятой минуте "распечатав" ворота. Бесстрашно пошел на столкновение с вратарем Невмывака и храбрость экс-капитана запорожского Металлурга была вознаграждена взятием ворот.

Подопечные Бакалова попытались как-то переломать ход игры, но Ильичевец предоставлял им очень мало свободы. Разве что Дмитрий Невмывака, видимо, поймавший кураж, мог подсобить хозяевам, но от незапланированного дубля его спасла штанга своих же ворот. И все же разница в классе сказалась. Слишком уж хороши игроки передней линии "Арсенала" по сравнению с обороной мариупольской команды. Гол Шацких чем-то напомнил забитый Олегом Гусевым мяч в ворота "Ман Сити". Только Максим бил не под перекладину, а аккуратно уложил круглого в нижний угол.

Если "Ильичевец" в первом тайме владел инициативой, но чужим воротам практически не угрожал, то их соперник действовал по совершенно иному принципу, гораздо более действенному. Еще до свистка на перерыв шансы вывести свою команду вперед были у Аржанова и Мазилу, но нападающие ими, в отличие от Шацких, распорядились не лучшим образом.

Впрочем, румын довольно скоро исправился. 20 минут потребовалось на раскачку "Арсеналу" во втором тайме, после чего они в два счета решили исход встречи. Причем разница между голами Мазилу составляла лишь полторы минуты. В первом случае ассистентом выступил Ролан Гусев, классной передачей нашедший Ионуца на линии вратарской, а спустя считанные секунды Мазилу отправил мяч в ворота после обрезки Пуканыча и моментального паса Богданова.

Юная команда Валерия Яремченко такого развития событий точно не ожидала, поэтому отойти от шока так и не смогла. В оставшееся время гости так и не сподобились создать что-то опасное в штрафной Погорелого. Классический пример, когда опыт берет верх над молодостью. Киевляне в полной мере воспользовались осечками Волыни и Таврии с восьмого места шагнули сразу на шестое. Тут уже впору и Карпатам задуматься о сохранности своей позиции.

Арсенал - Ильичевец 3:1

Голы: Шацких, 43, Мазилу, 66, 67 - Невмывака, 5

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Шершун, Матюхин, Полевой, Грицай, Богданов (Старгородский, 87), Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу (Ковпак, 79)

"Ильичевец": Шуст, Тищенко, Невмывака, Путивцев, Чайковский, Гречишкин, Окриашвили, Пуканыч (Насибулин, 69), Кривошеенко (Ярошенко, 46), Картушов (Федотов, 58), Будковский

Предупреждения: Мазилу, Гусев - Гречишкин, Путивцев

По материалам Football.ua

Канониры "разорвали" "Ильичевец"