Счастливый сделкой Суркис избавился от Гильерме за 8,5 миллионов долларов

Счастливый сделкой Суркис избавился от Гильерме за 8,5 миллионов долларов

Суркис сделкой доволен - за "балласт" он получил кругленькую сумму. Фото: ФК "Динамо Киев".

При этом Игорь Суркис считает, что сделка для "Динамо" прошла выгодно, а вот бразильцы явно переплатили:

"Дело не в том, во сколько нам обошелся футболист, когда мы его покупали. Команде он не подходил, и не было никакого резона просто держать парня на скамейке. Поэтому живыми деньгами, если можно так выразиться, Гильерме нам стоил порядка пяти миллионов евро. Или, в переводе на доллары по тогдашнему курсу, чуть больше семи. В общем, предложенные за Гильерме восемь с половиной миллионов нас вполне устроили: человек не играет, а через несколько месяцев откроется трансферное окно, которое мы намерены использовать для усиления состава", - рассказал о трансферной стратегии Игорь Суркис.

Обрадованный удачной сделкой Игорь Суркис пожелал Гильерме успехов на родине. Мол, избавились, и хорошо:

"Мы принимали во внимание, что игрок за столь длительное время так и не смог адаптироваться в Украине, да, честно говоря, не особенно к этому и стремился. Наверное, нашей ошибкой была передача Гильерме в аренду в ЦСКА: из Москвы он вернулся каким-то избалованным. Вариант с "Атлетико Минейро", который недавно расстался с ведущим форвардом Тарделли, оказался как нельзя кстати", - считает президент "Динамо".

Напомним, первая весточка о том, что бразильца Гильерме возвращают на родину еще в начале недели. Сначала проговорился бразильский клуб, а затем и киевский. 22-летний форвард пробыл в "Динамо" два года. 

Ольга Кромченко, по материалам "Спорт-Экспресс"

Вот Гильерме был, а вот его и нет