Поломанный Милевский от игры с  Брагой  больной рукой не  откосит

Поломанный Милевский от игры с "Брагой" больной рукой не "откосит"

Травмированный Милевский сидит дома и наслаждается покоем. Фото: ФК "Динамо Киев".

Утяжеленный производственной травмой Артем Милевский приступил к тренировкам на базе в Конча-Заспе. Спортсмен утверждает, что реабилтация проходит успешно:

"Самочувствие нормальное. В последние дни все время провожу на базе, или дома. Сегодня даже вышел на поле в бутсах, набивал мяч. Рука, конечно, еще немного побаливает, но в целом все идет очень хорошо. Восстановление продолжается уже десять дней, есть основания говорить, что все идет по плану, чем я очень доволен. О предварительных сроках возвращения врачи пока не говорят, не хочется загадывать наперед. Главное – реабилитация продвигается как нужно", - заявил Миля.

От тренировок спортсмену увильнуть также не удалось. Но больная рука по прежнему неприкосновенна:

"Пока левую руку я вообще не трогаю. В тренажерном зале работаю на "велосипеде", делаю другие упражнения на ноги, задействуя здоровую правую руку. Доктора разрешают выйти на поле побаловаться с мячом, но не более того. Думаю, первые нагрузки на руку можно будет делать начиная с субботы, когда снимут швы", - сообщает о планах на будущее Миля.

Кстати, главный тренер "Динамо" Юрий Семин уже готов вернуть Милю в оборот. По его словам, Милевский таки будет готовиться к игре с "Брагой".

Напомним, что сложный перелом лучевой кости со смещением и дроблением Артем Милевский получил во время игры с полтавской "Ворсклой", которая прошла в воскресенье, 13 марта.

Игорь Суркис, узнав о травме Милевского, заявил, что это огромная потеря для "Динамо". Да и врачи обнадежить президента "Динамо" ничем не могут – на восстановление спортсмена уйдет приблизительно месяц. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"

На стадион Миля выйдет недели через две