Динамовцы, покинувшие Киев:  Что угодно, но в Украину – ни ногой!

Динамовцы, покинувшие Киев: "Что угодно, но в Украину – ни ногой!"

Андре заработал славу лентяя. Но сам он с этим не согласен. Фото ФК "Динамо"

 

Андре: Я не бездельник!

Нападающий сборной Бразилии не сумел раскрыться не только в киевском "Динамо", но и в "Бордо", где его тоже не балуют игровой практикой, а он, в свою очередь, не балует болельщиков голами.

Тем не менее, Андре лелеет надежду на то, что ему удастся впечатлить тренерский штаб французского клуба в последних матчах сезона, ведь возвращаться в "Динамо" бразилец не хочет.

"Я уверен в себе, - заявил Андре. - Я много работаю. Я пришел сюда, чтобы проявить себя, чтобы достичь успеха, как в Бразилии. Я обречен на успех в Европе".

"Я не бездельник, - продолжает якать нападающий. - Я уверен в своих силах. Вспомните, как начинал в ПСЖ Раи. Мне, как и ему, как и многим другим футболистам, нужно около шести месяцев на адаптацию".

"В оставшихся десяти матчах я хочу доказать, что стою тех денег, которые за меня просит "Динамо". Я должен остаться здесь. Что угодно, только не возвращение в Украину - там очень холодно", - жалуется Андре.

"Я расстроюсь, если "Бордо" не попадет в Лигу чемпионов, но все равно хочу остаться здесь".

"В "Сантос" я тоже не хочу возвращаться, еще слишком рано. Я могу сделать себе имя в Европе", - подытожил форвард.

Гильерме: Украинцев понять сложно

Экс-форвард киевского "Динамо" настроен на достижение больших успехов со своим новым клубом – "Атлетико Минейро".

В "Атлетико" Гильерме прекрасно помнят, правда, воспоминания эти не самые приятные - выступая за "Крузейро", он забил шесть голов в ворота "Атлетико", чем помог своей бывшей команде одержать шесть побед и добыть одну ничью в восьми играх с соседним грандом. Теперь Гильерме обещает приложить все усилия, чтобы вернуть должок "Атлетико" и почаще огорчать другие команды.

 

Радости нет предела! Ведь Гильерме больше никогда не наденет эту форму Фото: ФК "Динамо" Киев

 

"Я очень рад вернуться в родную страну, перейти в большой клуб, у которого есть все необходимое для борьбы за трофеи. Я надеюсь не просто забивать голы, а полностью компенсировать потерю Тарделли", - сказал Гильерме.

"Почему же у Гильерме не сложилось в Европе?" – задаются вопросом болельщики

"Сложно понять подход украинцев к работе, но этот период моей карьеры уже в прошлом", – отметил бразилец.


 

Напомним, что Гильерме покинул "Динамо" за 8,5 миллионов долларов всего неделю назад – он перешел в бразильский "Атлетико Минейро". Андре же в конце января стал игроком "Бордо" – туда он перешел в аренду.

Игорь Кулик, по материалам Football.ua, Globo, L'equipe

Больше этих ребят мы, наверное, в "Динамо" не увидим