Известный журналист о Хачериди:  Права купил, ездить не умел, авто разбил, на ремонте –  вжарили

Известный журналист о Хачериди: "Права купил, ездить не умел, авто разбил, на ремонте – "вжарили"

Евгений Хачериди – любимчик столичных журналистов. Фото Ильи Хохлова, Football.ua

О нем он вспомнил, отвечая на вопрос читателя:

"А есть ли такие футболисты в Украине из Высшей лиги, которые не имеют собственного авто?" – поинтересовались гости сайта Football.ua.

"У тех, кто начинает карьеру, нет,– начал объяснять Микола. – К примеру, у Хачера (кличка Жени Хачеридиприм. ред) не было, хотя он в основе уже полгода бегал:  футболист доезжал до станции метро "Выдубичи", там садился на маршрутку, выходил на остановке "Динамо" (база "Динамо" находится в Конче-Заспе – прим. ред.). В спортивном костюме нельзя было ездить, вот он и носил его в сумке. Миля (Милевский) на своем "Мазератти" его в это время обгонял "с ветерком", даже не думая о его существовании!"

Причины такого скромного образа жизни Васильков объяснил деталями контракта Евгения:

Хачера тогда был "хилый" контактик, его зарплата зависела от того, сыграет ли он 50 процентов матчей или нет, – поясняет ситуацию Васильков и добавляет. – Это потом ему наконец-то дали "динамовские" 25 тысяч (долларов в месяц – прим. ред.), он прикупил "Туксон".

Микола рассказал и о первом водительском опыте славного мелитопольца в виде перечня:

"Долго тупил (правда, тут непонятно, что имеется в виду), права купил, ездить не умел, разбил, его "вжарили" на ремонте, теперь он взял "Мерс" ML".

"Но как только Газик (Валерий Газзаев, экс-тренер "Динамо"прим. ред.) свалил, то и его перспективы по баблу резко начали таять…" – резюмировал свое повествование Васильков, намекая на то, что нынче Хачериди явно не в фаворе у Юрия Семина, нынешнего тренера "Динамо", который сейчас отдает предпочтение Леандро Алмейде перед опальным мелитопольцем.

       
   
Видео:www.ictv.ua
 
       

Напомним, в феврале этого года Васильков уже высказывался об умственных способностях Хачериди.

"Это вообще бешеный персонаж, хоть ходи за ним и записывай, и снимай его непрерывно. Как его на первой тачке развели, когда он за ремонт после маленькой аварии отдал почти половину стоимости этого "Туксона"! Как мы ему невест в аэропорту приклеили и выложили видео в интернет! Как он гнал на Сему, когда пришел "Газик", а теперь язык в жопе. Как он не мог на медосмотре прочитать на бумажке название врача "отоларинголог"! Ну просто клад, клад, ей Богу!" - очень эмоционально рассказывал журналист о футболисте.

Как часто мы еще увидим Женю в основе "Динамо" при Семине?