Есть ли жизнь после Евро? Что ждет  Олимпийский  после 2012 года

Есть ли жизнь после Евро? Что ждет "Олимпийский" после 2012 года

"Олимпийскому" подарят новую жизнь. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

После реконструкции НСК "Олимпийский" Киев получит не только современную многофункциональную арену мирового уровня, но и необходимые для города объекты инфраструктуры вокруг стадиона.

"Когда Украина вместе с Польшей получила право на проведение чемпионата Европы по футболу в 2012 году, это был стимул для поднятия главного стадиона страны на новый уровень. Наша цель – сделать арену не только для Евро, мы создаем стадион для себя и для будущих поколений. Ведь чемпионат пройдет, а "Олимпийский" останется, и он должен быть жизнеспособным – иметь собственную инфраструктуру, которая бы работала и на стадион, и на город.  "Олимпийский" должен стать украшением и неотъемлемой составляющей столицы", – считает директор по эксплуатации стадиона Владимир Генинсон.

НСК "Олимпийский" даст городу две электроподстанции: "Европейская" и "Олимпийская". Эти объекты будут обеспечивать электроэнергией не только арену, зону гостеприимства и фан-зону Евро-2012 на Площади Независимости, но и объекты инфраструктуры в центре города. Это позволит частично решить проблему перегруженности центральной электросети столицы, сообщает пресс-служба НСК.

Реконструкция "Олимпийского" предусматривает и строительство объездной дороги, которая будет соединять улицы Димитрова и Эспланадную. А новый подземный паркинг стадиона площадью почти 12 тысяч квадратных метров обеспечит дополнительные места в центральной части города.

Кроме того, возле стадиона запланировано создать Музей спорта Украины и Национальный антидопинговый центр, который будет отвечать всем международным требованиям. Вокруг стадиона появится рекреационная зона.


Как сообщалось ранее, на "Олимпийском" готовят десятитонные видеотабло и президентскую ложу на 76 мест. Во время матчей и спортивных соревнований на двух цветных видеопанелях "Олимпийского", весом почти в десять тонн каждая, гости стадиона смогут следить за счетом, пересматривать повторы острых моментов игры, получать информацию об игроках и составах команд.

Инфраструктура стадиона будет работать на весь город