Над  Олимпийским  поднимают купол

Над "Олимпийским" поднимают купол

Только на то, чтобы натянуть тросы будущей крыши, строителям потребуется неделя. Фото с официально сайта НСК "Олимпийский".

 

Общая протяженность тросов, составляющих грандиозную конструкцию, – около 40 километров. Они будут крепиться к 80 колоннам, расположенным по окружности стадиона.

Работы по поднятию каркаса для будущей крыши займут неделю. Потом оборудование, которое использовалось для этого, со стадиона уберут. И тогда уже можно будет монтировать на крыше мембранное покрытие.

Строители уверяют, что тросы сделаны из сверхпрочного металла, способного выдержать конструкцию весом в несколько сотен тонн.

Напомним, на "Олимпийском" готовят десятитонные видеотабло и президентскую ложу на 76 мест. Во время матчей и спортивных соревнований на двух цветных видеопанелях "Олимпийского" болельщики смогут следить за счетом, пересматривать повторы острых моментов игры, получать информацию об игроках и составах команд.

Чтобы каркас для крыши был готов, строителям предстоит натянуть 40 километров тросов. Фото: официальный сайт НСК "Олимпийский"

Металлическая паутина блестит под лучами солнца. Фото: официальный сайт НСК "Олимпийский"

А по ночам сквозь прозрачную крышу будет видно звезды. Фото: официальный сайт НСК "Олимпийский"

 

Над "Олимпийским" возводят крышу