Динамо  разбил  Кривбасс  по красоте – 3:0

"Динамо" разбил "Кривбасс" по красоте – 3:0

"Динамо"- "Кривбасс" 3:0. Фото ФК "Динамо"

После двухнедельного перерыва, связанного с матчами сборных, Юрий Семин имел совсем немного времени для подготовки к отчетной встрече, отмечает официальный сайт "Динамо". Интересным выглядел ход тренера доверить место в стартовом составе трем молодым игрокам, имеющим немного игровой практики в нынешнем году. Коваль занял место в воротах, Гармаш в центре поля, а Кравец на острие атаки. Ярмоленко в данном случае не упоминаем, его болельщики уже давно привыкли видеть на левом фланге атаки.


В первом тайме игра "Динамо" произвела приятное впечатление. Удавался контроль мяча, осмысленные многоходовые комбинации, завершающие удары. В основном опасность шла через фланги, на которых солировали Ярмоленко и Гусев. После нескольких пристрелок Гармаш классным пасом вывел Ярмоленко один на один с вратарем, обыграть которого лучшему бомбардиру "Динамо" в нынешнем чемпионате труда не составило. Теперь в активе Ярмоленко 10 забитых мячей, на три меньше нежели у лучшего снайпера первенства Селезнева. На 35-й минуте счет удвоил Еременко, тоже выйдя один на один с вратарем после классной передачи Кравца с фланга.

       
   
 
       


Достигнув преимущества в два мяча, хозяева позволили себе расслабиться, периодами отдавая инициативу криворожанам. Самый опасный момент у ворот Коваля был создан в дебюте второй половины встречи, когда Иващенко остался во вратарской без присмотра и пробил с нескольких метров рядом со штангой. Стоило динамовцам чуть прибавить, как следовал опасный момент у ворот Штанько. Шутка ли, в сторону ворот гостей за матч было нанесено 19 ударов, из которых 9 пришлось в створ. Очень активным на протяжении всей встречи был Гусев. В первом тайме полузащитник пробил в перекладину, во втором – в штангу. Лишь с третьей попытки удача улыбнулась Олегу, мяч после его удара на 83-й минуте все же затрепыхал в сетке ворот. Соавтором гола стал Милевский, отметивший возвращение на поле после трехнедельного перерыва результативной передачей. Также стоит отметить выход во втором тайме Эль Каддури.

Красивая и уверенная победа "Динамо" доставила удовольствие собравшимся на трибунах зрителям. Однако праздновать некогда, теперь внимание игроков и тренеров переключилось на подготовку к важному матчу четвертьфинала Лиги Европы против "Браги".

"Динамо" - "Кривбасс" 3:0

Голы: Ярмоленко, 18, Еременко, 35, Гусев, 83

Динамо: Коваль, Данило, Хачериди, Айила, Попов, Еременко, Вукоевич, Гусев (Зозуля, 88), Гармаш, Ярмоленко (Эль Каддури, 84), Кравец (Милевский, 65)

Кривбасс: Штанько, Васильев, Сердюк, Максимов, Канкава (Рожок, 70), Иващенко, Федорчук, Еслинек (Бабатунде, 46), Костышин, Валеев (Лисицкий, 38), Жданов

Предупреждения: Гармаш - Валеев, Костышин, Иващенко

Красивую игру динамовцы показали на своем поле