Поддельный возраст футболистов: сколько на самом деле лет Милевскому и Шовковскому?

Поддельный возраст футболистов: сколько на самом деле лет Милевскому и Шовковскому?

Артему 26 или 28? Фото ФК "Динамо" Киев

Ведущий телепрограмм "Інший футбол"и "Третий тайм" на своей конференции на сайте Football.ua разгласил факты, о которых давно говорят в кулуарах – поддельные возрасты футболистов.

В частности, он назвал конкретные имена "мазаных" футболистов, то есть тех, кто уменьшил себе возраст  помощью "молодильного" источника под названием "паспортный стол":

Милевский Артем – "мазан" на два года. То есть сейчас ему должно быть не 26, а 28 лет.

Ващук Владислав и Шовковский Александр (Отметим, что официально родились они в один день – 2 января 1975) – год или два у каждого. Соответственно, СаШо, по данным Василькова, сейчас не 36, а 37 или 38 лет.

По Айиле Юссуфу у Миколы данные поточнее – четыре года: значит, нашему славному нигерийцу уже есть тридцатник, а не 26 лет, как говорится в официальных данных.

Отметим, что журналист вспомнил и о Геннадие Зубове (экс-игрок донецкого "Шахтера" и сборной): когда читатель задавал вопрос, то сообщил, что согласно слухам, Зубов уменьшил себе возраст на шесть лет. Васильков согласился: "Так про Гену уже всем известно".

СПРАВКА

Подделывают себе возраст в сторону уменьшения футболисты, как правило, по двум причинам:

  • для того, чтобы еще в детском возрасте перевести игрока в возрастную категорию пониже, и там "рвать всех" – из-за этого мы иногда наблюдаем 14-летних бородатых футболистов;
  • Футболисты, родившиеся, не в Европе (особенно африканцы) уменьшенным возраст "набивают себе цену" у европейских клубов – такого футболиста можно дороже продать, и ему самому будут платить больше.

Уважаемые болельщики, а вы верите в эти слухи о поддельном возрасте многих футболистов? Как вы считаете, имеют ли спортсмены право так врать своим болельщикам? Пишите ваши мнения в комментариях!

В Киеве играет команда обманщиков?