Фан-зона Евро-2012 на Майдане вместит 90 тысяч болельщиков

Фан-зона Евро-2012 на Майдане вместит 90 тысяч болельщиков

Через год Майдан и Крещатик утонут в нашествии футбольных фанов. Фото с сайта ukraine2012.gov.ua

Как сообщили в Главном управлении по вопросам подготовки и проведения в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 года по футболу, согласно требованиям УЕФА в Киеве будет организована одна официальная фан-зона Евро-2012. Она расположится в центральной части города, на Майдане Независимости и Крещатике, так, чтобы до нее можно было дойти пешком от стадиона НСК "Олимпийский".

Специалистами уже разработана схема расположения будущей фан-зоны. Ее планируют разделить на зону отдыха, зону торговли, зону просмотра матча, зону питания, VIP-зону, санитарную и техническую зону, зону для болельщиков с ограниченными физическими возможностями.

Общая вместимость фан-зоны составит 70 тысяс болельщиков. Предусмотрено, что в день проведения финального матча пределы фан-зоны будут расширены - ее вместительность увеличат до 90 тысяч болельщиков.

За благоустройство фан-зоны возьмутся в 2012 году.

Как сообщалось ранее, в фан-зоне Евро-2012 будут продавать продукты по рыночной цене. В целях безопасности там будет запрещено использовать стеклянные бутылки и бокалы.

На Майдане соорудят фан-зону для болельщиков Евро