Динамо  охмелело: кто виноват в позорной ничьей?

"Динамо" охмелело: кто виноват в позорной ничьей?

Гусев, несмотря на автогол, получил самую высокую оценку. Потому что не филонил. Фото ФК "Динамо" (Киев).

Сайт Football.ua оценил каждого динамовца, который вчера был на поле. Возглавили рейтинг сразу пять футболистов: Хачериди, Юссуф, Ярмоленко, Гусев и Вукоевич. А вот Шевченко и Кравец – в явных аутсайдерах. Как говорится, двойка в дневник, родителей в школу!

Александр Шовковский (оценка – 6.0). По сути работы у только-только переболевшего Шовковского в этом поединке было довольно мало. В створ ворот "Брага" почти не била (а била ли вообще?), подачами вратарскую "Динамо" не забрасывала. В пропущенном голе по причине абсурдности ситуации СаШо не может быть виноватым. Заметная ошибка была лишь одна, когда капитан столичной команды не попал по мячу, пытаясь выбить его кулаком после подачи корнера.

Данило Силва (оценка – 6.0). Двоякие впечатления оставила игра бразильского правого защитника. Как и вся команда, он провел два совершенно разных тайма: в первом был очень активен и полезен у своих ворот и впереди. Собственно говоря, именно он, обыграв предварительно Кака, вложил мяч в ногу Милевскому, когда тот пробил куда-то в сторону от ворот метров с 12-ти. Да и Пауло Сезара, своего оппонента на бровке, он "съел" без особых проблем.

Евгений Хачериди (оценка – 6.5). Неплохо отыграл и Евгений. Постоянно подчищал позиционные промахи партнеров и несколько раз очень неплохо блокировал прострельные передачи с фланга. На 63-й минуте сумел догнать быстроногого Алана и нейтрализовать выход того один на один с Шовковским едва ли не с центра поля, за что ему отдельная благодарность.

Айила Юссуф (оценка – 6.5). Не за что критиковать и Юссуфа, который действовал настолько спокойно и уверенно, что даже его крупного плана, кажется, ни разу не было за девяносто с хвостиком минут трансляции. При этом у ударного форварда "Браги" Лимы выиграл практически всю борьбу.

Юссуф был спокоен как олимпиец. Фото: http://fcdynamo.kiev.ua

Горан Попов (оценка – 6.0). Как и коллега на противоположном фланге, сыграл два разных мини-матча. Начал за здравие, выдав со своего фланга две прекраснейшие передачи (одну на Гусева, после чего Олег отдал голевую на Ярмоленко, а вторую на Милевского, когда тот пяткой сбрасывал на того же Андрея). А вот во втором тайме вперед ходил гораздо реже, сосредоточив все свои силы на нейтрализации Алана. И справлялся с ним не всегда, пару раз тот оставлял не у дел македонца.

Огнен Вукоевич (оценка – 6.5). Через центральную зону полузащитники "Браги" создать за весь матч ничего не сумели. Ни Салину, ни Угу Виана, ни вышедший во втором тайме Моссоро атаку толком не поддерживали. И винить за это они должны не только себя, но и привычно прекрасно разрушавшего Вукоевича.

Роман Еременко (оценка – 6.0). Вновь по установке главного тренера выполнял большой объем черновой работы, помогая Вукоевичу. При этом должен был еще и свои атаки начинать, так как передачей обладает хорошей. Но в этом деле не преуспел. Более того, несколько раз дарил мяч футболистам "Браги" в довольно простых ситуациях.

Олег Гусев (оценка – 6.5). Отрабатывал на своем фланге с первой до последней минуты, несмотря на тот факт, что полчаса игры приходилось работать "за себя и за того парня". Отдал голевую передачу на Ярмоленко, перед этим обыграв один в один Силвиу. Неплохо во втором тайме стрелял издали, но на выручку сопернику пришел их вратарь.

Андрей Ярмоленко (оценка – 6.5). Вполне мог стать героем встречи, оформи он дубль уже на 16-й минуте. Но после удобнейшей передачи Милевского решил спижонить и перебросить Артура, а тот к такому повороту событий оказался готов. Во втором тайме был почти не заметен, разве что необязательными потерями мяча. Заметно подустал уже минуте к 75-й, но замену Семин сделать не решился.

Ярмоленко забил и радуется! Фото: http://fcdynamo.kiev.ua

Артем Милевский (оценка – 5.5). Последствия травмы, судя по всему, еще сказываются. Во втором тайме многие забыли о присутствии Артема на поле и вспоминали разве что в тех случаях, когда он "пихал" своим партнерам. В первом тайме мог спокойно обеспечивать себе довольно высокий балл, но умудрился промахнуться с убойной позиции после паса Данило. А вот его передача на Ярмоленко была великолепной. Жаль, что на большее он не наработал.

Артем Кравец (оценка – 4.0). "На досвіді", - как говорил один представитель комментаторского цеха. Только этого опыта у Артема настолько мало, что он умудрился перегореть перед матчем с не самым грозным соперником в мире. Все его действия, кроме удара головой после подачи углового, были невпопад. Надо пропустить и убегать – принимает спиной к воротам. Надо скинуть чуть назад и предложить себя дальше – затягивает с пасом. Надо, как в ситуации со смешным выходом Артура за штрафную, оценить ситуацию и сделать грамотную передачу на набегающего партнера – пробивает с острого угла. Не зря Шевченко побежал разминаться уже на 35-й минуте.

Андрей Шевченко (оценка – 4.0). Подвел, что и говорить. Вице-капитан и один из лидеров команды подобным заниматься не должен. И совершенно не верится в то, что Андрей не слышал свисток. Скорее, как признался его экс-партнер по "Динамо", он просто не верил, что ему – обладателю Золотого мяча, на секундочку! – дадут второй "горчичник". А ведь дали. За пятнадцать минут он на это и наиграл.

Шеву выгнали с поля. Заслужено? Фото: http://fcdynamo.kiev.ua

Марк Венгеров, Football.ua.


 

"Динамо"-"Брага" - 1:1

1:0 Андрей Ярмоленко, 6.

1:1 Олег Гусев, 13 – автогол.

На 61 минуте Шевченко был удален с поля, и киевляне играли вдесятером.  ЧИТАЙТЕ ПОМИНУТНУЮ ХРОНИКУ матча "Динамо"-"Брага" на портале "В городе".

 

       
   
Видео:www.poverkhnost.tv
 
       

 

1:1 на нашем поле