Металлург  Запорожье –  Динамо . Чего ожидать от матча?

"Металлург" Запорожье – "Динамо". Чего ожидать от матча?

Разгром от киевлян угадывается? Фото fpl.ua

"Динамо" Киев

Трудно представить, что во временном вакууме в неделю между матчами с "Брагой" Юрий Семин в поединке против аутсайдера лиги поставит основной состав. Вполне вероятно, наиболее уставшие и те, кто дольше других восстанавливаются, сегодня в старт не попадут накануне выезда в Португалию. Думается, не найдется места в старте Милевскому и нескольких игрокам линии обороны. Ярмоленко с Гусевым и Вукоевич с Еременко могут поменять друг друга по ходу встречи, все-таки состав киевлян не настолько широким кажется, дабы предоставить полноценный отдых всем 11 игрокам, что выйдут впоследствии на поле "Браги". Нет, разумеется, можно найти, но не думается, что Семин настолько радикально настроен, чтобы, например, поставить в центре поля трио Эль-КаддуриРыбалкаАлиев.

Из-за дисквалификации не сыграет сегодня Гармаш, традиционно неизвестно, будет ли в Запорожье Шевченко. По логике футбольных вещей, он обязан сыграть в основе, поскольку в "Браге" он не помощник. Алиев не попал в заявку на игру дублеров в последнем матче, значит, сегодня ожидается его появление в игре первой команды. Вполне возможно, даже с первых минут.

"Металлург" Запорожье

Не так все просто с составом запорожцев. Команда матч за матч собирает неудачные результаты, а Олег Лутков не устает повторять, что у него небогатый выбор исполнителей и за ошибки наказывать выведением из стартового состава он просто не может. То есть, в обороне снова выйдет связка ТейкуМатеус, на острие атаки Лима, а в центре поля и Жуниор, и Ашраф. Разве только Вернидуб может сыграть с первых минут, его простили за неудачную игру в матче с "Ильичевцем". Вполне может получить место в старте и бразильский новичок Джеферсон, только дебютировавший в игре с "Металлистом" на прошлых выходных. Трудно предположить, кто сыграет на позиции голкипера, у запорожцев три голкипера приблизительно одного уровня, которые уже успели сыграть весной.

Дисквалифицированные: Гармаш ("Динамо")

Травмированные: Нинкович, Богуш (оба – "Динамо)

Слова

Олег Лутков, главный тренер "Металлурга":

"Мотивация осталась только доказывать то, что мы – хорошая команда, единый коллектив и хотим вернуть у болельщиков хоть какое-то для себя имя, сгладить тот позор, который допустили. Будет ли это получаться на футбольном поле? Я не могу сейчас об этом сказать. Но то, что настрой у команды на каждую игру больше 100% - однозначно".

Матчи между собой:

Всего сыграно 37 матчей: +2 =7 –28 24:83

На поле "Металлурга": +0 =5 –13 10:39

Последний матч на поле "Металлурга" (29.11.2009): "Металлург" З - "Динамо" 0:0

Матч первого круга: "Динамо""Металлург" З 2:0 (Нинкович, 45+1, Милевский, 52)

"Металлург" всего дважды побеждал "Динамо" в истории чемпионатов Украины, но ни разу не делал этого на своем поле;

"Металлург" забил только один гол в ворота "Динамо" в пяти последних матчах.

 Интересные факты

"Металлург" не знает побед в семи последних матчах, только два из них были завершены вничью;

 – девять из 11 очков в нынешнем сезоне запорожцы взяли на своем поле, брав очки с "Шахтером", "Карпатами", "Таврией", "Арсеналом";

 – киевский клуб не терял очки в нынешнем сезоне с командами, что расположились ниже 12 места, и пропустило в этих матчах всего однажды;

"Динамо" только однажды пропускало в гостях в первых таймах, зато после перерыва сразу 11 раз.

Игорь Кулик, по материалам Football.ua

Место сражения запорожцев и киевлян