В футболе столицы все перевернулось с ног на голову

В футболе столицы все перевернулось с ног на голову

Сенсация недели. Кучеренко только что исполнил тот самый штрафной. Фото Валерия Дудуша, Football.ua

"Динамо"

В четверг, 7 апреля, киевляне сыграли первый матч четвертьфинала Лиги Европы с португальской "Брагой". Выступление наших удачным не назовешь ни под каким предлогом – не выиграли в матче, в котором считались фаворитом. Проблема выхода в полуфинал отложена на следующий четверг, 14 апреля, и далеко не факт, что динамовцы смогут ее решить.

А ведь начиналось все очень даже хорошо: Ярмоленко открыл счет после навеса Гусева… но недолго музыка играла – вскоре наши же футболисты привезли гол в свои ворота. На этом счет и зафиксировался. Неприятным осадком стало удаление Шевченко – первое в карьере, между прочим. Ну а кто виноват Андрею, что он не стал слушать свисток главного судьи?

"Динамо" – "Брага" 1:1

1:0 Андрей Ярмоленко, 6.

1:1 Олег Гусев, 13 – автогол.

"Динамо": Шовковский, Данило, Хачериди, Юссуф, Попов, Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко, Милевский, Кравец (Шевченко, 46)

"Брага": Артур, Мигель Гарсия, Паулао (Куштодиу, 46), Кака, Силвиу, Вандиньо, Салину (Моссоро, 74), Угу Виана, Алан, Пауло Сезар, Лима (Зе Мейонг, 82)

Предупреждения: Ярмоленко, Шевченко, Попов - Кака, Мигель Гарсия, Пауло Сезар

Удаление: Шевченко, 61

       
   
Видео:www.poverkhnost.tv
 
       

Хронику матча читайте ЗДЕСЬ.

В воскресенье гранду был дан второй шанс. Задание было провалено полностью. Не выиграть у самой слабой команды чемпионата… что же, если же серия неудач продолжится в четверг, к Юрию Семину появится сразу несколько вопросов – первый из которых звучит так: "Форсировали подготовку к "Бешикташу", что не подумали о варианте, если пройдем и турков, и "Манчестер"?

"Металлург" (Запорожье) – "Динамо" 1:1

Голы: Цуриков, 45 - Шевченко, 46

"Металлург" З: Безотосный, Матеус, Вернидуб, Арури, Опанасенко, Рудыка, Цуриков (Сидорчук, 82), Ашраф, Писоцкий, Годой, Лима (Д. Еременко, 68)

"Динамо": Шовковский, Бетао, Хачериди, Алмейда, Несмачный (Ярмоленко, 46), Вукоевич, Эль-Каддури, Алиев, Шевченко, Зозуля (Гусев, 58), Кравец (Милевский, 46)

Предупреждения: Вернидуб, Жуниор  Алмейда, Ярмоленко, Алиев

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

Хронику матча читайте ЗДЕСЬ, а отчет – ЗДЕСЬ.


"Арсенал"

Просто и без вкуса. Открыли счет, а в итоге проиграли. Наверное, обиды добавляет тот факт, что оба гола крымчан были забиты 19-летним Причиненко. Станислав то, что от него требовали, сделал быстро – забил два гола, получил травму, и был заменен. А киевляне остались с баранкой. Где же претензии на Лигу Европы?

"Арсенал" – "Таврия" (Симефрополь) 1:2

Голы: Мазилу, 4  Причиненко, 34, 42

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Полевой, Шершун, Симоненко, Богданов, Грицай (Шоава, 71), Гусев, Аржанов, Шацких, Мазилу

"Таврия": Дамир, Джуричич, Граф, Корнев, Причиненко (Маркович, 43), Идахор, Монахов, Шиндер (Коробка, 75), Галюза, Любенович (Гигиадзе, 67), Фещук

Предупреждения: Полевой, Мазилу, Симоненко  Джуричич, Граф, Дамир

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

Отчет о матче читайте ЗДЕСЬ.


"Оболонь"

Настоящие герои недели! Молодцы, умнички. Именно они стали той первой командой, которая повергла "Донбасс Арену" в шок. Доселе никто не одерживал тут победы.

Оболонцы продемонстрировали идеальную игру с командой, на порядок выше их по классу: отбивались весь матч от атак, в весьма спорной ситуации получили удаление (еще и незасчитанный гол в придачу, впрочем оставим это на совести арбитра), а под конец матча Кучеренко ввалил шикарный гол со штрафного. Выстояли и победили!

"Шахтер" (Донецк) – "Оболонь" 0:1

Гол: Кучеренко, 86

"Шахтер": Худжамов, Кобин, Ракицкий, Кривцов, Шевчук (Срна, 46, Ищенко, 58), Гай, Виценец (Мхитарян, 46), Жадсон, Коста, Тейшейра, Эдуардо

"Оболонь": Рыбка (Березовский, 73), Лозинский, Панас, Кутас, Сапай, Слюсар (Кучеренко, 53), Худзик, Пластун, Б. Баранец (Путраш, 96), Лупашко, Мандзюк

Предупреждения: Ракицкий, Коста - Лупашко, Панас, Слюсар, Кутас, Худзик

Удаление: Панас, 63 (повторное предупреждение)

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

Отчет о матче читайте ЗДЕСЬ.

Поздравляем "Оболонь" с настоящим триумфом и пожелаем им продолжить свое развитие в таком же духе!


Матчи киевских команд на следующей неделе:

"Брага" – "Динамо". Четверг, 14 апреля, 22:05. Прямая онлайн-трансляция на сайте "В городе".

"Оболонь" – "Карпаты" (Львов). Пятница, 15 апреля, 17:00. "Оболонь Арена".

"Металлист" (Харьков) – "Арсенал". Суббота, 16 апреля, 19:30.

"Динамо" – "Заря" (Луганск). Понедельник, 18 апреля, 19:00. Стадион "Динамо" имени Валерия Лобановского.

Болейте и переживайте за свои команды!

Места сражений