Вукоевич: Будьте уверены, все 90 минут  Динамо  будет носиться по полю

Вукоевич: Будьте уверены, все 90 минут "Динамо" будет носиться по полю

Огнен Вукоевич настроен на решительный бой. Фото Илью Хохлова, football.ua.

Перед матчем с португальцами хорватский легионер "Динамо" Огнен Вукоевич ответил на вопросы журналистов.

– Огнен, Юрий Семин говорил об усталости игроков "Динамо", о том, что не получилась игра в Запорожье. Но в Браге "Динамо" отступать уже явно некуда…

– Да, сейчас для нас самое главное – хорошо восстановиться и со свежими ногами выйти на поле в ответной игре с "Брагой". Думаю, в четверг мы будем в оптимальной форме. Будьте уверены: все 90 минут "Динамо" будет носиться по полю, чтобы выиграть. Игра в Браге для нас – главный матч в сезоне.

– Вариант с дополнительным временем или пенальти рассматриваете?

– 120 минут для нас не должны быть проблемой, если мы хотим выйти в полуфинал. Я уверен, каждый игрок "Динамо" это понимает и сыграет в Браге на максимуме своих возможностей.

А вот пенальти… Нет, мы о них не думаем и не отрабатываем. Думаю, в этом нет необходимости, хотя у нас есть Саша Шовковский – лучший в мире специалист по одиннадцатиметровым. Но мы планируем в основное время решить все свои вопросы. И Семин уже придумал, как обыграть соперника, – но пока это секрет для журналистов.

– В ответной игре у "Динамо" не сможет сыграть Андрей Шевченко. Вы будете ощущать его отсутствие?

– Конечно, он опытный игрок, лидер команды. Для нас его дисквалификация это, конечно же, потеря. С другой стороны, у "Браги" тоже есть потери, игру пропустят два игрока. Так что для нас это тоже плюс. И мы должны этим воспользоваться. 

– Какие главные ошибки были в Киеве, чтобы не повторить их в Браге?

– Я вообще считаю, что португальцы "отскочили" в первом матче, удача была на их стороне. У них был один полумомент у наших ворот после углового, и они его использовали. Вернее, не повезло мне, когда я попал мячом в ногу Олегу Гусеву и тот влетел в ворота. В моей карьере это был первый автогол.

Напомним, что в Португалию Семин взял 20 игроков. Сегодня динамовцы проведут тренировку на поле "Браги".

Наталья Терентьева, по материалам "Чемпионат.ру".