Семин считает, что  Динамо  помогает всемогущий кролик?

Семин считает, что "Динамо" помогает всемогущий кролик?

Семин верит в силу великого кролика? Фото: ФК "Динамо Киев".

На предматчевой пресс-конференции в Браге Юрий Семин рассказал сложностях подготовки "Динамо" к ответной игре с португальцами, фанатах и таинственном кролике, с помощью которого киевляне способны практически поработить мир. Да уж, с такими хаотичными тренировками без веры в талисманы динамовцам далеко не убежать:

"Вы прекрасно знаете, как мы готовились к этому матчу. Подготовку вели через игры, в том числе в Запорожье в чемпионате Украины. На сегодняшний день практически все готовы, за исключением Шевченко, который не сможет по причине дисквалификации выйти на поле. Мы хорошо друг друга знаем, будет сложный матч. Его исход будет зависеть в большей степени от реализации созданных моментов", - отметил главный тренер "Динамо".

Потянуть столько чемпионатов одновременно (и Лигу Европы, и украинское первенство) сложно, но можно, уверен Семин:

"Мы постараемся сделать все возможное, чтобы успешно сыграть на двух, даже на трех фронтах. Многое будет зависеть от нас, от нашей мотивации и подготовки", - рассказал о правильном настрое Юрий Павлович.

В нелегrом поединке в Браге динамовцы будут надеяться на фанатов:

"Мы знаем, что здесь работают и живут много украинцев, они придут нас поддержать. Мы всегда рады с вами встречаться. К нам уже подходили многие – в аэропорту, гостинице", - радостно рассказал Семин.

Но главный помощник киевлян – год кролика. Фанаты подсчитали, что именно в этот год динамовцам везет больше всего. Юрий Павлович против ничего не имеет:

"Дай Бог, чтобы традиция не изменилась и в этом году", - считает наставник киевлян. 

Кстати, в Португалии, на матче с "Брагой" среди киевлян не будет новоприобретенного Александра Алиева. Спортсмен решил не лететь в Брагу, а тренироваться в Киеве. Какая разница – в игроки Лиги Европы он все равно не заявлен. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"