Шовковский собрался писать историю  Динамо  и  Браги  с чистого листа

Шовковский собрался писать историю "Динамо" и "Браги" с чистого листа

Шовковский верит в силу "Динамо". Фото: ФК "Динамо Киев".

Уже стало хорошей традицией, что на всех пресс-конференциях разговаривает обычно главный тренер "Динамо" Юрий Семин, Шовковский же с умным видом подпирает стеночку. Но в Браге наш вратарь, а заодно и капитан команды разговорился не на шутку. Так, он считает, что динамовцы не просто должны, а обязаны успевать побеждать и в Лиге Европы, и в национальном чемпионате:

"Нам нужно понимание факта: мы играем в команде, перед которой ставятся максимальные задачи. Кроме участия мы должны везде завоевывать первые места", - уверен Шовковский.

О предыдущих играх с португальцами капитан киевлян решил не вспоминать, подчеркнув, что каждый матч нужно начинать с нового листа:

"Не так много было игр с португальскими командами. И сейчас это не имеет никакого значения. Это история, и нам нужно писать ее новые страницы", - высокопарно ответил Шовковский.

А пока Саша рассуждал о "тщете всего сущного", главный тренер Юрий Семин раздумывал над помощью динамовцам года Кролика. Мол, именно в этот год киевлянам обычно везет не на шутку. Семин решил в примету верить, но и самим не плошать. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"