Брага  –  Динамо . Чего ждать сегодня вечером?

"Брага" – "Динамо". Чего ждать сегодня вечером?

Битва сегодня будет не на жизнь... Фото Ильи Хохлова, Football.ua

"Динамо" Киев

Юрий Семин вряд ли ищет варианты для того, чтобы удивить кого-то стартовым составом своей команды. С самого первого матча года, когда травмированного Михалика заменил Попов в ориентировочном стартовом составе произошло только одно изменение – Хачериди вытеснил из основы Леандро Алмейду. Поэтому сегодня следует снова ожидать максимально приближенный к оптимальному состав.

Разумеется, не будет Шевченко, который заработал удаление в первом матче соперников. На острие атаки его заменит Кравец, иных вариантов у наставника киевлян нет, несмотря на то, что два последних матча молодой форвард провел просто отвратительно. Вариант с Зозулей или Гармашем под Милевским также не выглядит панацеей, и вряд ли лучше будет. Так что у Кравца будет очередной шанс убедить, что его рано списывать со счетов.

Впервые в заявку попадет и Михалик, Семин прогнозирует ему место на скамейке запасных, все-таки он еще не готов переносить нагрузку полноценным матчем.

"Брага"

Но это по сравнению с проблемами Домингуша Пасьенсы – ничто. У наставника "Браги" перед матчем с "Динамо" осталось всего два защитника Паулао и Силвиу, поэтому решать проблемы в обороне придется с помощью перевода хавбеков. Кака и Мигел Гарсия заработали дисквалификацию, Родригес и Элдерсон травмированы. Точно известно, что в центре обороны вместе с Паулао сыграет капитан Вандиньо, он играл второй тайм в Киеве на этой позиции. Но вот имя правого защитника Пасьенса держит в секрете. Наиболее вероятный вариант по мнению португальских журналистов это Куштодиу, еще один номинальный центральный хавбек. Тогда вместе с Леандро Салино и Угу Виана в центре поля сыграет Марсио Моссоро. Впрочем, это вполне может быть пальцем в небо.

В линии атаки изменений не ожидается, трио Алан – Лима – Пауло Сезар не вызывает нареканий относительно своей пригодности.

"Брага" (ориентировочный состав): Артур – Куштодиу, Паулао, Вандиньо, Силвиу – Леандро Салино, Угу Виана, Моссоро – Алан, Лима, Пауло Сезар

"Динамо" (ориентировочный состав): ШовковскийДанило Силва, Хачериди, Юссуф, Попов – Гусев, Вукоевич, Еременко, Ярмоленко – Милевский, Кравец

Травмированные: Родригес, Элдерсон - Нинкович

Дисквалифицированные: Мигел Гарсия, Кака - Шевченко

Слова

 Домингуш Пасьенса, наставник "Браги":

"Мы не будем рассчитывать на нулевую ничью. Против каждой команды, с которой мы играем, необходима своя стратегия.  Мы играем дома, нас будут поддерживать наши болельщики, поэтому наша цель - пройти в следующий этап, а не сыграть со счетом 0:0".

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

"Мы считаем себя фаворитом, а "Брага", думаю, себя. Наблюдая их игры, мы пришли к выводу, что они играют в одном ключе - поддерживая высочайший уровень игровой дисциплины, и я думаю, что они себе не изменят".

Огнен Вукоевич, полузащитник "Динамо":

 "Я вообще считаю, что португальцы "отскочили" в первом матче, удача была на их стороне. У них был один полумомент у наших ворот после углового, и они его использовали".

Интересные факты

– "Динамо" в пяти матчах на португальском земле выиграло только один раз, но это был последний по хронологии поединок с "Порту", а киевлян тренировал тогда Юрий  Семин. В предыдущих четырех матчах "Динамо" уступало с общим счетом 2:13;

 – все четыре мяча в нынешнем розыгрыше Лиги Европы футболисты "Браги" забили в первом тайме;

– в семи домашних еврокубковых матчах нынешнего сезона "Брага" одержала шесть побед, не пропустив при этом ни одного гола. Единственное исключение - поражение от "Шахтера" со счетом 0:3.

Уважаемые читатели, сегодня в 22:00 на нашем сайте состоится прямая онлайн-трансляция поединка! Приглашаем вас, будет интересно.

Кстати, отметим, что наш сайт перед матчем опросил киевлян по поводу этого поединка. С их мнением вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Игорь Кулик, по материалам Football.ua