Шовковский считает  Динамо  недостойными Лиги Европы:  Если бы я мог, я бы сам пошел в атаку

Шовковский считает "Динамо" недостойными Лиги Европы: "Если бы я мог, я бы сам пошел в атаку"

Шовковский расстроен: динамовцы загордились. Фото: ФК "Динамо Киев".

Во время вчерашнего матча, который закончился со счетом 0:0, Шовковский показал себя настоящим мастером дела. Мячи от него отлетали, будто пули от камня. О своих коллегах Александр того же сказать не смог:

"Если команда полтора тайма играет в большинстве и не забивает гол и не реализовывает свое преимущество, она не должна играть в полуфинале Лиги Европы. Что случилось? Вопрос не ко мне. Думаю, каждый футболист должен объективно оценивать свою игру, для этого есть определенные критерии. Нужно, прежде всего, быть открытым, а у нас, к сожалению, многие игроки слишком высокого о себе мнения. Если бы была возможность, в конце матча я бы сам пошел в атаку", - высказался по поводу "молодняка" "Динамо" Шовковский.

По поводу отдельных личностей команды вратарю "Динамо" высказаться очень хотелось, но профессиональная этика победила над эмоциями:

"Я не могу говорить за других. Хочется сказать много всего, но есть определенная этика, которая не позволяет мне это сделать. Возможно, кто-то прочитает мои слова и сделает определенные выводы. Такое впечатление, что многим нашим игрокам весь мир должен", - жестко, но справедливо отметил Шовковский.

По словам закаленного в боях Александра, молодая часть команды слишком высокого о себе мнения. И ставит свое лицо выше интересов клуба:

"Нужно пересмотреть свое отношение к делу, только это может дать положительный результат. Необходимо оценивать не те достижения, которые у нас есть, а путь и затраченные силы, вынуждающие идти дальше. В этом самая большая ценность в личностном росте. Все мы должны понимать, что каждая игра – это своего рода испытание, каждый раз нужно готовиться, как к самому важному матчу в жизни. Только с таким подходом можно чего-то добиться", - пытался научить футболистов правильной позиции Шовковский.

Напомним, что вчера, в четверг, 17 апреля, "Динамо" встретилось в Португалии с "Брагой" для ответного четвертьфинального матча Лиги Европы. Даже после дисквалификации одного футболиста из команды противника, киевляне все равно не смогли закончить игру голом. Со счетом 0:0 "Динамо" закончило свое участие в чемпионате.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"