Шевченко с трибун:  Игра была нервозной. Что-то сломалось, ребята остановились

Шевченко с трибун: "Игра была нервозной. Что-то сломалось, ребята остановились"

Шева не понимает, как "Динамо" могло проиграть. Фото: ФК "Динамо Киев".

В первом четвертьфинальном матче с "Брагой", который проходил в Киеве, Шева получил красную карточку, поэтому за сражением земляков в Португалии наблюдал только со зрительских трибун. "Ничейный" матч, в результате которого "Динамо" вылетело из Лиги Европы, Шевченко назвал "нервозным":

"Результат негативный, все ожидали победы, или как минимум прохода в следующий этап. Все расстроены. Для многих молодых ребят был шанс впервые сыграть на таком высоком уровне. Игра получилась нервозной. Ничего, будем набираться опыта, чтобы играть по-другому", - рассказал после матча опечаленный Андрей.

Теперь, по словам нападающего, должна начаться скрупулезная работа над ошибками. Потому как некоторые нереализованные моменты лично для Шевы остались загадками:

"Игра получилась очень странной. До удаления соперника, "Динамо" лучше контролировало игру, у ворот "Браги" создавались моменты. Затем игра должна была еще больше склониться в нашу пользу, но что-то сломалось, ребята остановились. Нужно в спокойном состоянии посмотреть запись, чтобы исправить все свои ошибки", - подытожил бывший капитан столичного клуба.

Кстати, нынешний капитан "Динамо" Александр Шовковский столь оптимистичным, как Шевченко, не был. Он очень жестко прошелся по самовлюбленным молодым футболистам "Динамо", сказав, что сам пошел бы в атаку, если бы мог покинуть ворота. 

Напомним, что вчера, в четверг, 17 апреля, "Динамо" встретилась в Португалии с "Брагой" для ответного четвертьфинального матча Лиги Европы. Даже после дисквалификации одного футболиста из команды противника, киевляне все равно не смогли закончить игру голом. Со счетом 0:0 "Динамо" закончило свое участие в чемпионате.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"