Шовковский заканчивает карьеру в  Динамо : на очереди  Арсенал

Шовковский заканчивает карьеру в "Динамо": на очереди "Арсенал"

Будущий канонир-аристократ? Фото ФК "Динамо" Киев

Похоже, слухи, будоражившие Интернет в течение последних нескольких лет, окажутся правдой: уже этим летом Александр Шовковский станет игроком "Арсенала". Понятное дело, не киевского, а лондонского.

Отметим, что в британском клубе в последние годы наметился вратарский кризис – голкиперы в клубе менялись словно перчатки. Место на последнем рубеже занимали Войцех Щесны, Мануэль Алмуния, Лукаш Фабиански и многие другие, даже из Германии вызвали старичка-пенсионера Йенса Леманна – как на зло (или счастье СаШо), пока ни один из них не смог получить постоянной прописке в основе "Арсенала". Раз так – придется тренеру лондонцев Арсену Венгеру довериться опытнейшему украинцу.

Напомним, что вчера "Динамо" Киев сыграло вничью 0:0 с португальской "Брагой" и вылетело из розыгрыша Лиги Европы.

Сам же Александр на это событие отреагировал крайне резко – раскритиковал своих партнеров, поставив им в упрек отсутствие нужной самоотдачи и желания.

СПРАВКА

Александр Владимирович Шовковский родился 2 января 1975 года в Киеве – украинский футболист, вратарь. Играет за "Динамо" Киев с 1994 года, а также является вратарем сборной Украины. Выступал на Чемпионате мира 2006, на котором установил уникальное достижение – выиграл серию пенальти, не пропустив ни единого гола.

Капитан "Динамо" покинет родной стадион?