Оболонь  против  Карпат  – победила дружба

"Оболонь" против "Карпат" – победила дружба

Матч закончился результативной ничьей. Фото с сайта Football.ua.

Учитывая кадровые проблемы, связанные с дисквалификациями Худзика и Панаса и повреждениями у Григория Баранца и Сибирякова, Сергею Ковальцу довелось серьезно поломать голову с выбором состава на домашнюю игру против "Карпат". И, будем откровенны, коуч Пивоваров со своим выбором удивил: на левом фланге вышла пара двоих номинальных левых защитников Кутас-Илькив (для сдерживания традиционно активного Федецкого), а впереди помощь Мандзюку должен был составлять Бондаренко. Собственно говоря, именно последний занял место на острие атаки, а Александр расположился под ним.

И как показал первый тайм, "Карпаты" к таким ходам Ковальца оказались не готовы. Именно хозяева поля смотрелись в дебюте встречи лучше своих оппонентов, которым явно не хватало на поле Олега Голодюка, оставшегося на скамейке запасных. Собственно говоря, первый потенциально опасный момент в матче был как раз на счету игроков "Оболони". Да вот только Мандзюк откровенно поспешил и испортил выход два в одного передачей в ноги Милошевичу. Почти тут же сербский центрбек Карпат едва вернул должен пятому номеру "Оболони", в простой ситуации подарив тому мяч у своей штрафной, но его на этот раз подстраховал Балажиц.

Но и Грегор оказался небезгрешен. Словенский легионер "Карпат" на 32 минуте в своей штрафной нарушил правила на Бондаренко, а Лозинский уверенно реализовал пенальти точным ударом в левый нижний угол. А потом... потом молодой Пластун удалился, получив два "горчичника" за восемь минут. Да, второй раз фол красиво подрисовал Кожанов, но повод Анатолию Абдуле центрбек "Оболони" все же предоставил.

       
     
       

Второй тайм киевлянам пришлось играть в меньшинстве. Поэтому и неудивительно, что приходилось им довольно тяжело, тем более против столь непростого соперника, как "Карпаты". Да и счет стал равным уже на 53 минуте. Решающим стало индивидуальное мастерство Кочиша, который сумел проскочить Кутаса и Березовского, а затем пяткой пробросить мяч ближе к воротам, откуда Сапай в борьбе с Зеневым переправил круглого в свои ворота. Хотя поначалу показалось, что именно эстонский форвард отличился точным ударом.

А ведь за пару минут до этого "Оболонь" уже могла вести в два мяча! Забей Борис Баранец после откидки Бондаренко, все могло бы сложиться по-другому. Но умудрился промахнуться экс-львовянин.

В дальнейшем "Карпаты" на поле фактически доминировали, закрыв соперника у своей штрафной. Но свои моменты подопечным Олега Кононова реализовать не удалось. Ни вышедшему на замену Лукасу (пробил мимо ближнего угла), ни Федецкому (его удар принял на себя, кажется, Лупашко), ни Кожанову (Кочиш чуть промахнулся, откидывая ему мяч под удар).

1:1 - "Оболони" хоть и не удалось взять реванш за неприятное поражение в первом круге, но результат все же есть. Ковальцу - определенно респект.

Оболонь - Карпаты 1:1

Голы: Лозинский, 33 (с пенальти) - Зенев, 53

"Оболонь": Березовский, Сапай, Лозинский, Пластун, Кутас, Илькив (Сибиряков, 64), Слюсар (Г. Баранец, 58), Лупашко, Б. Баранец, Бондаренко (Кучеренко, 88), Мандзюк

"Карпаты": Богатинов, Федецкий, Милошевич, Балажиц, Ощипко, Годвин (Лукас, 56), Ткачук, Худобяк, Кожанов, Зенев (Кополовец, 70), Кочиш (Батиста, 77)

Предупреждения: Пластун, Г. Баранец - Милошевич, Балажиц, Лукас, Федецкий

Удаление: Пластун, 45+1

Дмитрий ПОЛОНСКИЙ, Football.ua.

"Оболонь" не победила, но игра была красивой