Киевляне:  Если динамовцы не поменяют отношение к игре, то нужно поменять их

Киевляне: "Если динамовцы не поменяют отношение к игре, то нужно поменять их"

Динамовцев больше интересуют драки и ссоры, а не футбол? Фото: скриншот с видео матча.

 

В минувший четверг, 14 апреля, у экранов телевизоров собрались тысячи киевлян – народ с замиранием сердца следил за матчем "Динамо" – "Брага", который проходил в Португалии. После 1:1 в Киеве подопечные Юрия Семина обязаны были забивать. Более-менее сильное начало, красная карточка и удаление с поля бражского игрока... Все предвещало результативный матч. Но не сложилось.

Почему "Динамо" не смогло одолеть "Брагу", что киевлянам нужно, чтобы побеждать, и какие самые интересные моменты были в четверговом матче, мы решили спросить у фанатов столичного клуба. Оказалось, что работа Семина болельщиков "Динамо" удовлетворяет. Мол, молодец, "Палыч", старается. А вот поведение игроков киевлян настораживает – звезда во лбу горит через одного.

 

Ольга Тямчик

Ольга Тямчик: "Для победы нам не хватило желания некоторых игроков выкладываться" Фото: из личного архива Ольги

Успешным выступление в Европе назвать тяжело. Ведь нам, как минимум, нужно было попасть в полуфинал, а, как максимум, победить в Лиге Европы. Чего "Динамо" не хватило для победы? Наверное, желания некоторых игроков выкладываться. Вообще считаю, что если игроки не поменяют отношения к игре и к болельщикам, то нужно будет менять их.

В лучшие моменты, мне кажется, стоит записать "сейвы" Шовковского.

 

Сергей Дядьо

Выступление "Динамо Киев" в этом розыгрыше Лиги Европы считаю удовлетворительным. После тренерства Валерия Газзаева в "Динамо" было достаточно много проблем, но Семину удалось их немного исправить и достаточно хорошо организовать игру команды.

Для победы над "Брагой" нам не хватило мотивации и желания у некоторых футболистов. Нужно отметить и функциональный спад в форме команды. Я бы на месте тренера команды усилил бы состав на два-три футболиста. А именно добавил бы форварда и креативного полузащитника. Причем хотелось бы чтобы ими стали футболисты нашей молодежки.

Самыми опасными моментами в матче с "Брагой" считаю розыгрыш углового Ярмоленко, когда он из убойной позиции пробил прямо во вратаря. В целом после матча остался разочарован. Считаю, что эту команду мы должны были пройти...

 

Денис Орлов, 23 года

Денис Орлов считает, что "Динамо" пора покупать центрального нападающего Фото: из личного архива Дениса

Считаю, что Юрий Семин показал себя самым большим молодцом! Команда вышла из группы, прошли сильного соперника "Манчестер Сити". Ну с "Брагой" не получилось, не прошли, но это футбол! В следующем сезоне пройдем 1/8 Лиги Чемпионов, и постараемся выиграть этот чемпионат.

Для победы над "Брагой" нам не хватило реализации моментов, их вообще немного было. Также нам нужен хороший подбор игроков. Считаю, что центрального нападающего "Динамо" нужно покупать летом, желательно, чтобы он был из Европы.

Самые интересные моменты минувшего матча? На мой взгляд, их было два. Когда Кравец попал во вратаря в штрафной площадке, и когда Ярмоленко отдал прорезной пас в штрафную. В нашу сторону также было несколько опасных моментов.

 

Оксана Ткачук, 26 лет

Оксана Ткачук уверенна, что динамовцы не демонстрируют заинтересованности и горячего желания давать результат Фото: из личного архива Оксаны

Нет, в этом сезоне игру "Динамо" не считаю успешной. Результаты говорят о себе сами. Гордится нам нечем.

Для победы в матче с "Брагой" нам не хватило слаженности действий, мотивации, реализации игровых моментов. Неумение (или непонимание) того, как надо использовать численное преимущество, которое возникло на 27 минуте. Все же козыри были. Складывается мнение, что футболистам просто плевать на то, что они делают. Не знаю, вопрос это класса или оплаты труда.

А изменить в "Динамо" надо многое. Во-первых, отношение к игре. Надо играть, а не пешком стоять. Надо делать или дело хорошо, или никак. Игроки не демонстрируют заинтересованности и горячего желания давать результат. А это очень обидно для болельщиков. Надо изменить мотивацию чисто для себя, как для команды высокого класса. Ведь полуфинал был на расстоянии вытянутой руки, точнее - ноги, которая бы вовремя забила.

Может быть, нужно что-то решать в трансферном вопросе, дать шанс тем, кто знал, зачем он выходит на поле. Надо в целом повышать класс команды. При всем уважении, многое хромает.

Насчет ярких моментов в матче "Динамо" – "Брага". Как-то ровно все. Удаление игрока "Браги", которое должно было задать темп и открыть ворота для атаки, было. Но "Динамо" играло ровно, без особых красок.

 

Вадим Ляпин, 21 год

Вадим Люпин считает, что динамовцам нужно научиться играть в большинстве Фото: из личного архива Вадима

В общем, выступление в Европе я считаю успешным. Особенно, если вспомнить результаты первых двух матчей в групповом турнире Лиги Европы! В тот момент даже в выход из группы мало верилось! Но с приходом Лужного уверенность росла, хотя физические кондиции оставляли желать лучшего. А когда зимой в команду вернулись Семин и Пинколини, надежда загорелась вновь.

Матчи с "Бешикташем" и "МанСити" показали, что команда у нас есть, причем довольно неплохая. Неудача в матчах с "Брагой", я думаю, связана именно с недостатком физических кондиций. Всё-таки месяца зимнего перерыва Семину не хватило, чтобы подготовить команду для игры на протяжении полугода. И главной проблемой в этом я вижу летние сборы с Газаевым. Непонятно, чем они там занимались...

Во позавчерашнем матче для победы не хватило ударного форварда. Милевский после травмы руки ещё не набрал своих оптимальных кондиций. Ну и, конечно, отсутствие Шевченко сыграло свою роль, так как Кравец не дотягивает до уровня игрока основного состава. А ещё одна причина неудачи - неумение играть в большинстве. Второй выездной матч подряд в еврокубках "Динамо" большую часть матча играло в большинстве, но извлечь пользу не сумело...

Самый яркий момент матча - удаление игрока "Браги" и стычка с Хачериди. Женя давно славится несдержанным характером, и с ним надо работать. А из опасных моментов вспоминается только удар Гармаша со штрафного.

Напомним, что позавчера, в четверг, 17 апреля, "Динамо" встретилось в Португалии с "Брагой" для ответного четвертьфинального матча Лиги Европы. Даже после дисквалификации одного футболиста из команды противника, киевляне все равно не смогли закончить игру голом. Со счетом 0:0 "Динамо" закончило свое участие в чемпионате.