Шовковский цитирует Лобановского и пытается призвать динамовцев к командному единению

Шовковский цитирует Лобановского и пытается призвать динамовцев к командному единению

Шовковский из последних сил пытается наставить динамовцев на путь истинный. Фото: ФК "Динамо Киев".

Поэтому наставлять игроков столичного клуба на путь истинный капитан команды Александр Шовековский продолжил и после вчерашнего победного матча с Луганской "Зарей":

"Как оказалось, мы не смогли выдержать насыщенный график и играть на трех фронтах одновременно. Думаю, это будет пищей для размышления для всех – и для каждого футболиста, и для руководства. Несмотря на психологически негативное состояние, которое у нас было после вылета из Лиги Европы, в сегодняшней игре нам нужно было обязательно выиграть, при худо-бедной и какой угодно игре. Думаю, за счет присутствовавших старания и желания мы одержали победу", - рассказал о командном единстве Шовковский.

СаШо искренне верит, что все без исключения динамовцы смогут настроиться на патриотичный командный лад:

"Надеюсь, каждый человек, который находится в команде, хочет только побеждать и прекрасно понимает, что для этого нужно еще что-то делать. Каждый сам разбирается в себе и должен понимать, что, проиграв сражение, не нужно перекладывать ответственность на кого-то другого. Следует искать причины в себе, только в этом случае, выражаясь образно, у нас есть все шансы выиграть войну. Еще Валерий Лобановский в свое время говорил: "Меня не интересует, почему нет. Меня интересует, что вы сделали для того, чтобы было да".

Свою миссию в команде Шовковский определяет не только как игровую, но и как воспитательную Вот только что-то воспитателя среди молодняка "Динамо" никто не слушает:

"Полагаю, каждый осознает лежащую на нем ответственность, играя в такой команде, как "Динамо". Именно это мы, ребята, которые уже не первый год играют в команде, пытаемся передать всем легионерам и более молодым нашим товарищам", - считает вратарь.

Будем надеяться, что к словам Шовковского футболисты все-таки прислушаются и будут отдаваться во время матчей за любимый клуб на все 100%. Иначе некоторым с "Динамо" придется попрощаться. Сначала об этом напрямую заявил президент клуба Игорь Суркис, а затем намекнул и главный тренер Юрий Семин.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"