Свершилось – к победе на Евро-2012 украинскую сборную по футболу поведет Олег Блохин

Свершилось – к победе на Евро-2012 украинскую сборную по футболу поведет Олег Блохин

Знакомьтесь - новый тренер украинской сборной Олег Блохин. Фото Максима Люкова.

Григорий Суркис представил на брифинге Олега Блохина в качестве главного тренера сборной Украины.

Заседание Исполкома, закрытое для прессы, началось в 12:00. В голосовании приняли участие два кандидата: исполняющий обязанности главного тренера Юрий Калитвинцев и наиболее успешный тренер в истории сборной Олег Блохин, два цикла возглавлявший главную команду страны. Тренер молодежной сборной Павел Яковенко еще до  Исполкома снял свою кандидатуру.

После того, как члены Исполкома заслушали доклад Калитвинцева и программу Блохина, состоялось голосование. По его итогам большинство голосов - 27 из 19 -  было отдано Олегу Блохину. Но Юрий Калитвинцев от сборной далеко не уйдет - он продолжит работу в тренерском штабе, но уже в качестве основного помощника главного тренера.

Напомним, что среди всех возможных кандидатов, по мнению экспертов, больше всего шансов было у Калитвинцева, на Блохина не ставил почти никто. Хотя сам 58-летний тренер не раз повторял, что с радостью вернулся бы на тренерский мостик национальной команды, с которой он добивался пока самых значительных успехов в ее истории - четвертьфинала чемпионата мира-2006.

По материалам Football.ua.