Оболонь  проиграла  Волыни

"Оболонь" проиграла "Волыни"

Наших побили в Луцке. фото Ильи Хохлова, Football.ua

"Оболонь" в последних двух турах сильно порадовала своих болельщиков, сначала победой над Шахтером, а затем пусть не таким грандиозным, но все же отличным результатом – ничьей с "Карпатами". А Виталию Кварцяному с его подопечными нынешней весной похвастать было нечем. Ни единой победы, невзрачная игра, гневные тирады главного тренера, слабенькие оправдания игроков... Однако в последнем матче против "Ильичевца" (2:2) кой-какие просветы в действиях лучан прослеживались, а спад в игре Пивоваров после успешных матчей с лидерами был ожидаем. Потому вряд ли резонно было считать команду Ковальца фаворитом сегодняшнего противостояния. Что и подтвердил ход игры.

В первом тайме футболисты обеих команд не хотели даже делать вид, что им позарез нужен результат. Отсутствие турнирной мотивации (что еврокубки, что вылет соперникам не светят) сделало свое темное дело. Единственный момент был у Пищура, который после традиционной фланговой подачи традиционно пробил головой и попал в перекладину.

Тем не менее, даже по такой вялотекущей, убаюкивающей игре определенное игровое преимущество хозяев было заметно. А после перерыва это преимущество обрело четкие очертания. Потому гол Саши Стевича на 54 минуте не стал неожиданностью. Привел к взятию ворот угловой. После подачи мяч застрял в штрафной, и Стевич оказался в этой ситуации самым расторопным и вогнал сферу в сетку ворот.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

После забитого гола у всех луцких игроков, а особенно, пожалуй, у Пичкура, выросли крылья, и хозяева понеслись вперед. Ох и тяжело же было в эти минуты Пивоварам, но спас их от более крупного поражения Березовский, совершивший несколько красивых сейвов и вообще до конца встречи действовавший надежно и уверенно.

Перехватить инициативу Пивоварам так и не удалось. Единственный шанс отыграться у них был уже на последних минутах, когда вышедший на замену Сибиряков красивым обводящим ударом направил мяч под перекладину, но Исса Ндойе в не менее красивом прыжке отбил мяч.

Корнелий Шнапс, Football.ua

"Волынь" – "Оболонь" 1:0

Гол: Стевич, 54

"Волынь": Ндойе, Ващук, Годованый, Изворану, Карковский, Гошкодеря (Максимюк, 53), Зозуля (Бута, 44), Стевич, Герасимюк (Бабырь, 91), Пичкур, Пищур

"Оболонь": Березовский, Лозинский, Илькив (Бондаренко, 46), Кутас, Сапай, Слюсар (Кучеренко, 55), Панас (Сибиряков, 76), Г. Баранец, Б. Баранец, Лупашко, Мандзюк

Предупреждения: Карковский, Бута, Гошкодеря - Б. Баранец, Лупашко, Бондаренко, Мандзюк