Семин раскритиковал динамовцев:  Никто Алиева ждать не будет…

Семин раскритиковал динамовцев: "Никто Алиева ждать не будет…"

Юрпалыч прошелся по игрокам команды. Фото "Динамо" Киев

Кравец"Мы терпим, ждем, пока он вернет былые кондиции, но терпение наше не бесконечно. Да, он пропустил очень много времени, мы даем ему возможность себя проявить, но Артем должен понимать, что доверие надо оправдывать. Иначе придет время, когда тренер будет вынужден сказать: "Стоп! Шансы закончились".

Зозуля, который так и не вышел на поле в Браге:"Ему был предоставлен шанс в Запорожье. Используй он его в полной мере – вполне возможно, сыграл бы в Португалии. Но он, равно как еще целый ряд игроков, доверия не оправдал".

Гильерме, вернувшийся на родину: "Этот парень, вернувшись из ЦСКА, поставил перед собой четкую цель – снова играть в Бразилии. И ни от кого, заметьте, своих намерений не скрывал. Готовил он себя в тренировочном процессе соответственно. В свете вышесказанного решение нашего президента Игоря Суркиса продать Гильерме было правильным со всех точек зрения. Во-первых, деньги за него были заплачены немалые. А во-вторых, какая польза от игрока, у которого не лежит душа к стране и клубу? Когда узнал о возможности продать его, тут же эту идею поддержал. С большим удовольствием".

Андре, играющий в аренде за "Бордо": "Андре я мало видел и практически ничего не могу о нем сказать. Во Франции у него, как говорится, все карты на руках – и хороший клуб, и страна с более подходящим климатом. А если вернется… Мне пока сложно что-то прогнозировать. Одно скажу точно: играть по блату у нас не будет никто – независимо от того, какова его трансферная стоимость".

Бертольо, недавно перенесший операцию: "Повреждения - часть футбольной жизни, и никуда от нее не денешься. Аргентинец все еще молод, находится в стадии роста. Та же история была с Маратом Измайловым: в 18 лет травмы его буквально преследовали, а повзрослел – и проблема исчезла".

Хачериди, которого в Браге Семин заменил после первого тайма: "Он тут же получил бы вторую желтую карточку и оставил свою команду в меньшинстве. Даже если бы повод был пустяковым – публика на судью надавила бы без особого труда. Хачериди будет оштрафован за неподобающее поведение на поле в Браге, а финансовое наказание, поверьте, для человека ощутимее, чем ссылка в дубль. В этом случае он остается нашей боевой единицей. Если же мы переводим игрока во второй состав, то потом, возвращая в первую команду, вынуждены выделять определенное время на его повторную адаптацию. Поэтому мне подобные методы не по душе. Со штрафами во много раз проще. Нарушил? Добро пожаловать в кассу. И чем серьезнее сумма, тем как вы понимаете, меньше вероятность, что он свой проступок повторит".

Шевченко, получивший красную в первом матче с "Брагой": "Даже если игра у Андрея не идет, он все равно постоянно нацелен на гол, регулярно появляясь в чужой штрафной. Там он и точную передачу может сделать, и мяч в сетку "проткнуть", как это ему удалось дома с тем же "Ман Сити". Санкции на него распространяются точно так же, как и на любого другого игрока. А за удар по мячу после свистка, тем более если предъявляется вторая желтая карточка, у нас предусмотрен штраф. С "Зарей" он не вышел на поле потому, что был вынужден срочно лететь домой. У его сынишки был сложный перелом руки, мальчика оперировали. Конечно же, отец в такой момент должен быть рядом".

Алиев, который все никак не наберет форму: "Разочаровываться рано. Саша - человек амбициозный, и резервы в себе он непременно найдет. Нас, строго говоря, не должно интересовать, сколько он там пропустил в "Локо". Алиев обязан был подойти к сезону в готовности, но это ему не удалось. Вот вам уровень его отношения к своей профессии. Мы с ним работаем, терпим, ждем. Со счетов, понятно, его не сбрасываем – надеемся, он поймет, что без нормальных функциональных кондиций в футбол играть нельзя. Мне, как главному тренеру, игрок был нужен сейчас, но он, повторюсь, оказался не готов. Самое главное, чтобы Алиев больше не затягивал время. На его позиции могут заиграть новые ребята или уже находящаяся в команде молодежь. Футбол не стоит на месте и никого ждать не будет".

"В данном случае следует вести речь не об отношениях Алиева и Семина, а об отношениях Алиева и футбола, Алиева и "Динамо". А я, нанятый клубом человек, предъявляю ему требования - как и любому из его партнеров. Ведь четко видно, что Саша сегодняшний и Саша тот, что был два года назад в Киеве, когда выиграли чемпионат – это два разных футболиста. Помню, каким легким и быстрым он был у меня в "Локо". А сейчас Алиев далек от своей оптимальной готовности. Могу повторить: чем дальше он будет оттягивать процесс набора формы, тем больше проблем у него возникнет. Человек должен найти в себе силу, волю, характер - и перебороть все трудности".

Шовковский, раскритиковавший партнеров после вылета из Лиги Европы: "В принципе, он имел полное право критиковать своих партнеров. Но лично мое мнение таково: подобные комментарии следует давать по зрелому размышлению, а не на эмоциях. У нас нормальная ситуация. Наш микроклимат переживет критику, которой "Динамо" сейчас подвергают, а поражение в Лиге Европы лишь станет стимулом для дальнейшего движения вперед".


Напомним, после последнего победного матча с Луганской "Зарей" (2:0) Юрий Семин поблагодарил футболистов, которые смогли собраться после поражения и таки вырвать победу, и намекнул запасным, что у них остался последний шанс.

По материалам Football.ua и газеты "Спорт-экспресс"