Столичное дерби:  Арсенал  –  Динамо . Чего ожидать от матча?

Столичное дерби: "Арсенал" – "Динамо". Чего ожидать от матча?

Столичное дерби. Удастся ли сражение?

"Арсенал" перебирается на стадион "Динамо", и первым матчем на новой домашней арене команды станет совершенно неожиданно игра с тем самым "Динамо". Разумеется, в сильнейшей команде Киева этому факту не могут не радоваться.

Юрий Семин сообщил на неделе, что до конца сезона никаких экспериментов и шансов проявить себя не будет, в основе будут играть только сильнейшие на данный момент. Подтверждением этих слов может быть тот факт, что вчера за молодежную команду играло большое количество ближайших резервистов "Динамо". Да и времени для экспериментов сейчас нет, ситуация в турнирной таблице поджимает. То есть, ни Михалика, ни Алиева ждать в стартовом составе сегодня не стоит, игровую практику они получать только когда будут готовы к этому.

Не помогут "Динамо" сегодня Хачериди и Нинкович, их повреждения не слишком серьезные, но против Арсенала они точно не сыграют. Зато вернулся в расположение команды Шевченко, пропустивший последний матч, наверняка он сегодня выйдет в стартовом составе и сыграет в паре с Милевским. Гармаш и Кравец своими шансами пока не слишком хорошо пользуются.

Что касается номинальных хозяев поединка, то тут ситуация и вовсе близка к критической. Из-за дисквалификации точно не сыграют основные центрбек и опорник Симоненко и Грицай, непонятная ситуация с Матюхиным, дисквалифицирован он уже сейчас или с "Динамо" еще может сыграть? Против "Металлиста" не играл Шацких и Богданов, неизвестно, готовы ли они полностью играть уже сейчас. В общем, у Юрия Бакалова немало пищи для размышления над составом, а ведь при этом еще и на очки рассчитывать нужно, дабы выполнить свою основную задачу на сезон - место в Лиге Европы.

Травмированные: Рева, Закарлюка - Богуш, Нинкович, Хачериди

 Дисквалифицированные: Симоненко, Грицай (оба - Арсенал)

 Слова

Артем Милевский, нападающий "Динамо":

 "Матчи с Арсеналом всегда проходят в захватывающей борьбе. Будь то на стадионе Динамо или в Борисполе, на поединки приходит большое количество людей. Думаю, ближайший поединок не будет отличаться от предыдущих, тем более Арсенал сейчас в очень неплохой форме".

МАТЧИ МЕЖДУ СОБОЙ:

Всего сыграно 18 матчей: +0 =3 – 15, 11:41

Когда "Арсенал" был хозяином:  +0 = 1 – 8, 1:15

Матч первого круга: "Динамо" – "Арсенал" 3:2 (Гусев, 9, Милевский, 26, Ярмоленко, 84 - Шацких, 62, Старгородский, 87)

– Арсенал никогда не побеждал Динамо в своей истории, только трижды сыграв вничью;

– последний раз Динамо не побеждало соседей в июле 2007 года, тогда Евгений Селезнев на второй добавленной минуте спас ничью для Арсенала 2:2;

– в последних трех матчах, что проходили на стадионе имени Лобановского, Динамо забивало Арсеналу по три мяча.

Интересные факты

– "Динамо" выиграло четыре последних домашних матча с общим счетом 9:0, но ведь сегодня команда Юрия Семина играет на выезде;

– а вот в гостях "Динамо" в двух последних играх выиграть не может;

– "Арсенал" только однажды победил в шести весенних поединках, а в трех последних разжился только одним очком;

– "Арсенал" не побеждал в нынешнем чемпионате команду из первой шестерки, набрав в десяти матчах только три очка.

Игорь Кулик, по материалам Football.ua

Место битвы