Черная полоса: Нинкович задумался, почему так часто получает травмы

Черная полоса: Нинкович задумался, почему так часто получает травмы

Нинкович: В нынешнем сезоне сыграть не успею. Фото с сайта fcdynamo.kiev.ua


"К сожалению, весенняя часть сезона, на которую я возлагал очень большие надежды, для меня сложилась хуже некуда. Сперва травма в самом начале подготовки, в январе, в товарищеской игре на сборе в Израиле. Около месяца восстанавливался, а затем приложил много сил и постарался как можно быстрее набрать форму. Сделать это почти удалось. Юрий Семин выпускал в матчах против "Ворсклы", "Манчестер Сити" и "Днепра", дал мне почувствовать игру, приобрести уверенность. После этого получил вызов в сборную и в поединке с Северной Ирландией снова вышел на замену, хорошо проведя игру, - цитирует Нинковича официальный сайт "Динамо"


Показалось, теперь все проблемы позади, я строил планы на Лигу Европы, хотел вернуть место в составе "Динамо". В следующей игре за сборную Сербии против Эстонии вышел уже в стартовом составе и минуте на десятой на ужасном по качеству поле, где вместо травы были грязь со снегом, провернул ногу, почувствовав боль в колене. Врачи оказали помощь, после этого вернулся на несколько минут, но играть не смог и был заменен. Возможно, именно эти минуты во многом усугубили проблему. 

Вернувшись в Белград провел обследование, которое показало растяжение боковой связки колена. Первые несколько дней о своем состоянии вообще говорить не хочу, мне нужно было взять паузу, подумать, почему столь часто получаю травмы. Затем вернулся в Киев, где продолжил восстановление. 

Сейчас по пять-шесть часов ежедневно занимаюсь в тренажерном зале, бассейне, потихоньку начал бегать вокруг поля. Через неделю сделаю еще одно обследование, после него сроки возвращения смогу назвать более точно. Но в нынешнем сезоне наверняка сыграть не успею. До его окончания остается месяц, а мне нужно не только залечить колено, но и набрать достаточную игровую форму. К сожалению, быстро это сделать невозможно, но я приложу все силы. 

В этой ситуации хотел бы поблагодарить руководство клуба, игроков, тренеров за доверие и понимание. Благодаря им я полон сил и желания прервать неудачную полосу в карьере, снова играть и радовать болельщиков. Спасибо за поддержку, я скоро вернусь на поле и сделаю все возможное, чтобы оправдать ваши надежды".