Пасха по-динамовски: Михалик бил яйца с тещей, а Нинкович разговелся на славу

Пасха по-динамовски: Михалик бил яйца с тещей, а Нинкович разговелся на славу

Тараса Михалиг разговелся в кругу семьи. Фото: ФК "Динамо Киев".

 

Пасхальные походы в церковь и яичные турниры проходят в семьях всех православных динамовцев. Поэтому футболисты и их родные были очень рады тому, что матчей в светлый праздник не было:

"Хорошо, что нашим футболистам дали два дня выходных, мы смогли провести время все вместе. Как обычно, всей семьей ходили в церковь, эту традицию соблюдаем каждый год. Больше всех яиц разбил Саша, впрочем, он всегда выигрывает", - рассказала Татьяна, жена Александра Алиева. Кстати, супруга Саши беременна, скоро семью Алиевых ждет пополнение.

А вот Тарас Михалик праздновал Пасху с любимой женушкой и тещей:

"В этом году поехал в Луцк к теще. Турнира по разбитию яиц у нас нет, но спарринги с сестрами проводим обязательно. Победители бывают разные, но чаще всего выигрывает младшая сестра. В этот день мы с женой утром ходили святить пасху. Это стоит того, чтобы рано встать", - отметил Тарас.

Нападающий Андрей Ярмоленко признался, что соблюдает немало пасхальных традиций кроме одной – поста. Очень сложно ему не есть мяса:

"В воскресенье я не поленился, встал в пять утра, вместе с девушкой пошли в церковь святить пасочки. А днем с друзьями поехали на природу, благо, погода позволяла. На второй день поехал к родителям, все-таки Пасха – семейный праздник. Что касается поста, насколько я знаю, его соблюдает Милош Нинкович. Я же не выдерживаю, очень люблю кушать мясо", - признался Андрей.

Чета Нинковичей чтет все пасхальные традиции Фото: ФК "Динамо Киев"

Травмированный Милош Нинкович, по словам его супруги Деяны, Пасху провел на славу – и разговелся, и к яйцам руку приложил:

"Как обычно, в воскресенье рано утром ходили в церковь причащаться, после этого у нас был традиционный завтрак: ветчина, сыр и яйца. В пятницу мы покрасили яйца, причем Милош сделал это впервые, поскольку он первый раз дома накануне праздника, а не готовится к игре. Когда бьем яйца, у нас традиция: первым нужно брать яйцо красного цвета, чтобы все в семье были здоровы", - поделилась семейными тайнами Деяна.

Напомним, что накануне Пасхи динамовцы сыграли очередной матч чемпионата Украины. Столичное дерби "Арсенал" – "Динамо" закончилось счетом 0:3 в пользу динамовцев

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"