Болельщики  Арсенала : будет бита даже дама, если она – фанат  Динамо

Болельщики "Арсенала": будет бита даже дама, если она – фанат "Динамо"

Футбольные фанаты не остановятся даже перед избиением женщин и детей. Фото А. Приходько с сайта www.dynamomania.com.

Футбольные фанаты в порывах гнева могут натворить многое – забросать противников своей команды туалетной бумагой, дымовыми шашками и бутылками со взрывчатыми смесями. Или до крови подраться с другими фанатами. К сожалению, дракой закончился и матч "Динамо" – "Арсенал", который прошел на стадионе имени Лобановского в субботу, 24 апреля. Фанаты канониров поражения своей команды перенести не смогли.

Злость болельщики "Арсенала" решили выместить на более слабых фанатах соперника. Для начала они пытались отобрать у девушки фанатскую "розочку", сделанную из шарфа "Динамо". Но дама оказала нападающим активное сопротивление, и раздосадованные болельщики начали поиск новых жертв. Ими стали члены детского фан-клуба "Динамо". Арсенальцы набросились на 13-летних мальчишек со всей злобой, на которую были способны. Перед избиением фанаты завязали лица майками и футболками, натянули на голову гангстерские шапочки, чтобы никто не узнал из лиц.

Отсюда вопрос: неужели главная задача футбола – воспитывать в подростках грубость, злость и ненависть к воображаемым противникам, среди которых могут находиться и жегщины, и дети?

Напомним, что накануне Пасхи динамовцы сыграли очередной матч чемпионата Украины. Столичное дерби "Арсенал" – "Динамо" закончилось счетом 0:3 в пользу динамовцев

Фанатская потасовка произошла здесь