Гиоане не удивился своему уходу, ведь в  Динамо  принято мариновать на банке  пенсионеров

Гиоане не удивился своему уходу, ведь в "Динамо" принято мариновать на банке "пенсионеров"

Прощай, Тиби! Фото ФК "Динамо" Киев

"Я знал об этом давно, это для меня не новость, – признался 29-летний румынский полузащитник. – На эту тему мы разговаривали с президентом, пришли к такому решению. Вторую часть сезона я тренируюсь и играю за молодежную команду, поддерживаю форму".

"Не только со мной так попрощались. У всех футболистов ближе к окончанию контракта нет игровой практики в основном составе. Вспомните Головко, Гусина, Белькевича, Шацких и других. Так что для меня это не стало неожиданностью, я знал, что так произойдет. Растет новое поколение ребят, которые должны играть. Это футбол, им нужно давать шанс. Когда я пришел в "Динамо" в 20-летнем возрасте, мне тоже давали дорогу, это обычное явление. У тренера свое видение, у клуба – своя позиция. Я это давно понял, и меня ничего не удивило".

Президент бухарестского "Рапида" недавно заявил о своем желании подписать Гиоане, однако сам игрок считает такой вариант маловероятным:

"Думаю, вряд ли. Они вчера проиграли и скатились на пятое место в чемпионате. Не думаю, что смогу им помочь", – сказал Тибериу.

Ходят слухи и о переходе Гиоане в киевский "Арсенал":

"Это на уровне разговоров, ничего конкретного, – объяснил румын. – Посмотрим, что будет летом, как изменится ситуация, в каком я буду состоянии. Для меня нет разницы, в какую страну ехать. Какое предложение будет больше всего устраивать, то и выберу. Сейчас самое главное, что мне дают выступать за дубль. Буду играть до конца".

Отметим, что покинуть киевлян Тибериу мог еще зимой. Тогда будущим местом работы румына называли стамбульский "Галатасарай".

Игорь Кулик, по материалам официального сайта "Динамо"

Больше Тиби на "Динамо" не будет!