10 тысяч гривен за логотип – у  Олимпийского  появилась своя эмблема

10 тысяч гривен за логотип – у "Олимпийского" появилась своя эмблема

На стадионе с таким логотипом украинцам нужно только побеждать! Фото ИЦ "Украина-2012".

Сегодня днем в галерее "Мистецький арсенал" у НСК "Олимпийского" появилась официальная эмблема. Придумывали ее всем миром. В конкурсе на лучший логотип принимали участие 155 конкурсантов в возрасте от 16 до 72 лет из 42 городов Украины, России, Германии, Польши и Швейцарии. На суд компетентного жюри они представили 155 работ, из которых специалистам, среди которых "засветились" футбольный аналитик Леонид Буряк и представительница Украины на "Евровиденьи-2011" Мика Ньютон, пришлось выбрать только одну – самую лучшую.

После долгих отборов, сомнений и голосований, лучшим, по мнению жюри, признали логотип Сергея Мельника из Бердянска, сообщает информационный центр "Украина-2012". На нем изображено мембранное покрытие крыши стадиона:

"Изображение логотипа – это вид стадиона изнутри глазами зрителей", - рассказал об идее эмблемы брат художника Александр.

Кстати, автор эмблемы получил не только денежное вознаграждение в размере 10 тысяч гривен, но и приглашение на открытие "Олимпийского", на котором, по разным слухам, может выступить даже всемирно известный коллектив U2.

У "Олимпийского" появилось лого!