Экс-нападающий киевского  Динамо :  Столичной команде нужно землю рыть, но найти хорошего форварда

Экс-нападающий киевского "Динамо": "Столичной команде нужно землю рыть, но найти хорошего форварда"

Виктор Леоненко рассказал о том, что происходит с "Динамо". Фото sportanalytic.com

В сфере приближающегося матча между донецкой и столичной командами бывший нападающий "Динамо" рассказал, что по его мнению нужно менять в клубе.

- Если киевляне будут надеяться на Милевского, то не видеть им еврокубков. Сколько Артем забил в этом сезоне? Крайне мало, как для главного нападающего команды. Да, были надежды, что Шевченко будет много забивать, но проблемы   со спиной сделали свое дело. Непонятно, что дальше будет с Шевой. Да, возможно, его и дальше будут выпускать на поле из-за прошлых заслуг, но сможет ли он стать главной ударной силой клуба? – отметил Виктор Леоненко в интервью "Спортаналитику".

По словам экс-игрока "Динамо", киевской команде необходимо сосредоточиться на поиске форварда.

- Нужно землю рыть, но достать хорошего форварда. Откровенно говоря,  я не припоминаю, чтобы хотя бы когда-то у киевлян был такое плохое нападение. Традиционно, с атакой у "Динамо" проблем не было: атака могла быть хуже, могла быть лучше, но она всегда была, - подчеркнул Виктор.

Он также назвал лучшего, по его мнению, игрока столичной команды:

- Однозначно  - это Александр Шовковский. Сейчас он лучшее свидетельство того, что иногда вратарь – это даже больше, чем половина команды. Если бы не Шовковский, думаю, "Динамо" б не дошло и до чвертьфинала Лиги Европы.

Завтра в "битве" сойдутся "Шахтер" и "Динамо"