Шовковский оценил Луческу:  Думаю, он далеко не глупый человек

Шовковский оценил Луческу: "Думаю, он далеко не глупый человек"

Шовковский считает, что буйность Луческу - всего лишь хитрый ход. Фото: ФК "Динамо Киев".

После матча Шовковский заявил, что у "Динамо" с "Шахтером" всегда были принципиальные игры, и всегда перед киевлянами стояла задача победить в этих матчах, вне зависимости от турнирной ситуации и соревнований, в которых принимаем участие. По мнению СаШо, вчера динамовцы не ударили в грязь лицом:

"В общем-то, сегодня вся команда сыграла хорошо. И говорить о том, что защитники справлялись, а кто-то не справлялся, будет неправильным. Команда играла как в обороне, так и в атаке. Думаю, счет в сегодняшней игре говорит о том, что мы больше хотели победить", - отметил капитан "Динамо".

Шовковский утверждает, что еще до начала матча он был уверен в победе динамовцев. Но если бы не поддержка трибун, которые пришли на матч после ливня, то игра бы с таким счетом точно не закончилась. Кстати, немотря на жесткость матча, красную карточку Шовковский не выдал бы никому:

"Я не увидел в этой игре ни одного момента, в котором хоть один из футболистов мог получить красную карточку. Да, игра была принципиальной, жесткой, но это всегда характерно для таких встреч. Я считаю, что как раз сегодня команды действовали более-менее корректно по отношению друг к другу", - считает голкипер.

Откомментировал СаШо и ситуацию с исключением с поля Мирчи Луческу:

"Думаю, мистер Луческу прекрасно понимает и знает, что он делает. Когда-то в своем интервью он сказал, что пытается вызвать негативные эмоции, переключить на себя весь гнев, дабы его подопечные спокойно играли на футбольном поле. Думаю, что Луческу далеко не глупый человек, который при этом долго руководит командой и добивается с ней хороших результатов. Так что с моей стороны было бы просто некорректно сказать что-то иное в его адрес. Я прекрасно понимаю, что он делает. Он старается для блага своей команды. А как именно он поступает – это зависит от его принципов и взглядов на жизнь", - считает Шовковский. 

Напомним, во время вчерашнего матча "Динамо" - "Шахтер" тренера  "горняков" "наградили" красной карточкой и он покинул поле. А в это время игра закончилась в пользу киевлян со счетом – 3:0.

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо Киев"