Киевская милиция обвинила болельщиков «Шахтера» в провокации

Киевская милиция обвинила болельщиков «Шахтера» в провокации

В атобус бросили камень размером с мужской кулак. Фото: http://shakhtar.com

Ранее мы писали о неприятном инциденте, случившемся после матча "Динамо" - "Шахтер", когда болельщиков "горняков" закидали камнями.

 – ЧП случилось на выезде из Борисполя около 22:00. В автобус с 35-ю фанатами "оранжево-черных", среди которых было 8 женщин, бросили камень размером с мужской кулак, который разбил боковое стекло на третьем ряду сиденья и серьезно ранил одного из пассажиров,- рассказал начальник отдела по работе с болельщиками ФК "Шахтер" Андрей Гладченко.

По его словам, на место происшествия сразу  вызвали скорую помощь и милицию. Врачи приехали через 20 минут, а  милиция  – на 10 минут позже.

- Любопытно, что правоохранители пытались обрисовать ситуацию таким образом, что провокаторами инцидента будто бы были сами пострадавшие! Из-за разбирательств болельщики потеряли 2,5 часа, но справедливость таки была восстановлена. Дальше ребята добирались с заклеенным скотчем окном, что, естественно, сказалось на скорости передвижения транспорта. Такими темпами болельщики окажутся дома только после двух часов дня 2 мая,- добавил Гладченко.

Что касается психологического состояния пострадавших болельщиков, то люди пребывают в легком шоке и надеются, что безнаказанным это не останется, сообщили в  пресс-службе ФК "Шахтер".