Пиротехника – не преступление. Киевские фанаты устроили акцию протеста во время матча  Динамо  –  Шахтер

Пиротехника – не преступление. Киевские фанаты устроили акцию протеста во время матча "Динамо" – "Шахтер"

Сотни фанатов собрались в едином порыве за свободу пиротехники. Фото: скриншот с видео.

Участие в воскресной, первомайской акции протеста, которая длилась не меньше 10 минут, приняли сотни болельщиков "Динамо". Все, как один в белых футболках, с белыми и синими тряпками в руках они устроили шоу, достойное Олимпийских игр. Из цветной ткани они выстроили слово "ПІРО", а до этого показали всему стадиону огромный плакат "Піротехника – це не злочин".

После фанаты решили наочно показать, что пиротехнику запрещать не стоит. Они подожгли далеко не одну петарду, бенгальский огонек и другие взрывоопасные хлопушки. И в завершение акции дружно попрыгали для пущей убедительности.

В общем, судя по всему, сначала матча фанатов гораздо больше интересовала их собственная акция, а не победа любимой команды. Но после ситуация пришла в свое законное русло – болельщики начали оскорблять соперников и скандировать  "Динамо". 

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Напомним, во время минувшего матча, в котором киевское "Динамо" победило  "Шахтер" с разгромным счетом 3:0, болельщики киевлян успели оскорбить капитана "горняков" Дарио Срну, которому 1 мая исполнялось 29 лет. На одной из центральных трибун киевского стадиона появился баннер не самого приятного содержания "Dario, ti nisi Srna, ti si Tovare...". С родного для футболиста хорватского переводится как "Дарио, ты не олень, ты осел...".

Акция протеста прошла здесь