Гусев:  Наша главная задача – не дать  Шахтеру  стать чемпионом

Гусев: "Наша главная задача – не дать "Шахтеру" стать чемпионом"

Гусев: "Пусть Шахтер оформляет чемпионство не в Киеве". Фото Ильи Хохлова, Football.ua

"Если говорить о психологическом состоянии, то с ним не было никаких проблем. Турнирное положение нас особо не тяготело. Можно было сосредоточиться исключительно на спортивной стороне дела. Главное наше задание было не дать "Шахтеру" стать чемпионом в этот день и на нашем поле. Помешать представителям Донецка выиграть золотые награды мы не сможем, но пусть свое чемпионство они оформляют не в Киеве. Относительно самой встречи, то все было не так легко, как могло показаться", - рассказал Олег Гусев. – "Во многом первый гол стал решающим, после него мы быстро перестроились, больше внимания уделяя защите и контратакам".

"Трудно сказать, что именно я являюсь лидером команды. Лично мне лучше игралось в первых официальных поединках в этом году. Сейчас уже немного тяжелее. А голы входят в мои прямые обязанности, ведь я сейчас играю наполовину полузащитником, а наполовину нападающим. Поэтому при схеме игры с одним форвардом, мы с Андреем Ярмоленко с флангов подключаемся к работе игроков атаки. При таких условиях надо и забивать, и отдавать результативные передачи. Вообще-то мудрость приходит в футболе с опытом. Раньше я был младше ? физически было более легко. А вот лучше начинаешь понимать футбол с годами", - рассказывает Олег.

"У нас не может быть других заданий, кроме победы в оставшихся трех матчах. "Динамо" не может выходить на поле с мыслью, что "сегодня можно скатить ничейку". Будем стремиться к максимальным результатам. Другое дело, что может происходить ротация состава, а может и нет. Это тренеры будут решать. Но выигрывать должен любой состав, которому будет доверена такая честь", - отметил футболист "Динамо".

Как сообщалось ранее, футбольный мир признал, что "Динамо" на 14 пунктов лучше "Шахтера". В очередном рейтинге от Международной федерации футбола и статистики киевское "Динамо" опередило донецкий "Шахтер".

По материлам Официального сайта Премьер-Лиги Украины