Арсенал  минимально проиграл  Ворскле : полтавчане на грани еврокубков

"Арсенал" минимально проиграл "Ворскле": полтавчане на грани еврокубков

Киевляне теряют шансы на Лигу Европы в следующем году. Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Принципиальнейший матч ожидал сегодня болельщиков на стадионе имени Банникова. Положение в турнирной таблице просто обязывало футболистов обеих команд заработать столь важные три очка, но добиться этого удалось именно "Ворскле".

За первые полчаса игры не было создано ни одного (!) опасного момента ни у ворот Величко, ни у ворот Погорелого. Зато совершенно необязательных фолов и брака в передачах было предостаточно. Большая часть пасов не могла найти своих адресатов, что превращало игру в перекатывание мяча с одной половины поля на другую. В общем, утомляющий футбол продемонстрировали обе команды в первом тайме. Лишь под конец первой половины матча игра немного обострилась, но так или иначе, голов до перерыва мы не увидели.

А вот после 15-минутного отдыха игроки обеих команд забегали с удвоенной скоростью. Уже через несколько минут после начала второго тайма футболистам "Ворсклы" удалось заработать право на 11-метровый удар: виновником торжества стал Шоава, который в собственной штрафной нарушил правила в борьбе с Янузи. Безусу потребовалось две попытки для того, чтобы реализовать этот удар, но в конечном итоге гол был забит.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

До конца отчетного поединка игроки создали еще пару моментов, но счет остался прежним. Таким образом, подопечные Павлова делают решительный шаг по направлению к Лиге Европы, с чем мы их искренне поздравляем. Главное, чтобы в оставшихся матчах тренер полтавчан сумел как следует настроить своих игроков, дабы те не растеряли полученное преимущество.

Пантелеймон Моцный, Football.ua

"Арсенал" – "Ворскла" 0:1

Гол: Безус (с пенальти), 47

"Арсенал": Погорелый, Матюхин, Хомин (Ковпак, 69), Ещенко, Данилов, Шоава, Гусев, Шацких, Богданов, Самодин, Аржанов

"Ворскла": Величко, Даллку, Красноперов, Маркоски, Кулаков, Безус (Оберемко, 90+2), Осипенко (Громов, 82), Янузи (Сачко, 64), Селин, Чеснаков, Курилов

Предупреждения: Данилов, Шоава

Место битвы за Европу