Севастополь  обыграл  Оболонь  и оформил вылет в первую лигу запорожскому  Металлургу

"Севастополь" обыграл "Оболонь" и оформил вылет в первую лигу запорожскому "Металлургу"

"Оболонь" не выстояла. Фото Ильи Хохлова, Football.ua

Волею случая и по прихоти календаря команде Сергея Ковальца было суждено очень серьезно повлиять на борьбу за выживание в УПЛ. Если еще пару туров назад картина этой гонки аутсайдеров была размытой и неясной, то теперь она обрела вполне четкие очертания. Из "бравой" четверки в этом туре дружно выбыли "Кривбасс" и запорожский "Металлург": первый даже обогнал Зарю, а второй окончательно развеял чаяния своих болельщиков. При чем здесь "Оболонь"? Все очень просто. Неделю назад Пивовары одолели "Ильичевец", позволив севастопольцам наконец-то выбраться из зоны вылета, а сегодня они уступили этим же севастопольцам, дав им возможность закрепиться на комфортной позиции. Ну и что, что "Ильичевец" в момент написания отчета уверенно ведет в матче с "Таврией"? Взгляните на календарь мариупольской команды, а потом обратите взор на расписание соседей их сегодняшнего соперника.

А теперь, собственно, об игре. Киевляне довольно быстро пропустили: Дуляй отдал обостряющий пас вперед на Ибраими, а тот блестяще разобрался в эпизоде. Македонец увидел, что Березовский покинул рамку (с чем тот явно поспешил) и в касание отправил мяч в пустые ворота. Ответ "Оболонь" дала незамедлительно и даже более эффектно. Слюсар обыгрался с партнером в "стенку" и снабдил мячом Панаса на линии штрафной, а тот долго думать не стал и моментально вонзил круглого в ближнюю "шестерку".

Бодренькое начало и при этом команды не спешили останавливаться. Тут же гости создают убойный момент и у Сапая на дальней штанге была отличная возможность замкнуть прострел с левого фланга, но правый защитник умудрился не попасть по воротам с пяти метров. "Севастополь" провел свой ход куда увереннее. Еще раз на все сто сработала связка Дуляй – Ибраими: первый снова отдал вперед, а второй оставил не у дел Березовского и его опять-таки пустовавшие ворота. К слову, гол был практически идентичен вчерашнему забитому мячу Вукоевича. Ференчак, как и Шевченко, отвлек на себя внимание защитников, находясь в пассивном офсайде, а его партнер выскочил из глубины и сделал свое дело.

Что не получилось до свистка – получится после. За секунду до перерыва крымчане организовали отличную контратаку, венчал которую удар Скобы в дальний угол - вратарь перевел мяч в штангу. Ну а уже после выхода из раздевалок хозяева добились своего, когда сработала замена Червенкова. Вышедший на второй тайм Кива полностью оправдал решение тренера, добив мяч в пустые ворота после прострела Ференчака, удара Ибраими и сейва Березовского.

По сути, игра была сделана. Киевляне еще для приличия посопротивлялись, хотя при этом были куда ближе к тому, чтобы пропустить, нежели сократить отставание в счете. "Севастополь" грамотно сел на свою половину и без особых проблем отстоял свое преимущество. Осталось лишь удержать оное в таблице над "Ильичевцем" в двух заключительных играх сезона и тогда футболистам можно будет качать Ангела Червенкова. Впереди севастопольцев ждет выезд в Запорожье, которое уже может изучать таблицу первой лиги, а также крымское дерби. Если не произойдет ничего сверхъестественного и экстраординарного, в следующем сезоне будем смотреть на два крымских клуба, играющих на своих собственных стадионах.

Дмитрий Кинов, Football.ua

       
   
Видео:footballua.tv
 
       

"Севастополь" – "Оболонь" 3:1

Голы: Ибраими, 10, 30, Кива, 49  Панас, 18

"Севастополь": Веремко, Допилка, Болохан, Гвинианидзе, Шандрук, Левандовски, Дуляй (Салхи, 73), Ференчак, Скоба, Жабокрицкий (Кива, 46), Ибраими (Шевчук, 90+1)

"Оболонь": Березовский, Сапай, Пластун (Сибиряков, 51), Леонидов, Кутас, Слюсар (Лупашко, 46), Г. Баранец, Б. Баранец (Толстяк, 74), Панас, Худзик, Мандзюк

Предупреждения: Допилка  Кутас, Г. Баранец