Динамо  потеряло бойца – Тарас Михалик еще долго не выйдет на поле

"Динамо" потеряло бойца – Тарас Михалик еще долго не выйдет на поле

Михалик не сможет играть аж до сентября. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Травму колена Тарас Михалик получил в матче с "Бешикташем". По больному месту ударил и во время игры с "Арсеналом". В итоге – операция и долгий восстановительный процесс:

"Сначала хотели обойтись без хирургического вмешательства, и до определенного момента консервативного лечения было достаточно. Но в матче с "Арсеналом" соперник неудачно упал мне на ногу, а после этого на одной из тренировок колено и вовсе заклинило, нога не разгибалась. Пришлось делать операцию. К счастью, все прошло успешно. Само по себе повреждение мениска не такое страшное, после него восстанавливаться максимум полтора месяца. Но помимо него, мне еще укрепляли боковую связку колена, которая была очень растянута", - рассказывает о своих бедах Тарас.

Но, несмотря на боль, усталость и костыли, Михалик все равно умудряется тренироваться:

"Сейчас я уже выполняю некоторые упражнения, чтобы мышцы ноги были в форме. Если врачи отпустят, планирую съездить домой на несколько дней, после чего начну полноценную реабилитацию. Осталось пять дней походить на костылях, потом еще две недели в специальном фиксирующем прессе, чтобы нога не уходила в сторону. Дней через девять снимут швы и я смогу постепенно заниматься, наращивать нагрузки. В клинике сказали, срок восстановления займет от трех с половиной до четырех месяцев. К сожалению, придется пропустить сборы, потом буду работать втрое больше, чтобы наверстать упущенное", - подвел итог своему состоянию Михалик.

В общем, за сегодняшним матчем ФК "Динамо" с киевским "Арсеналом" Михалик будет наблюдать только с трибун. Надеемся, кстати, что они будут полные – билеты на игру продаются от 20 до 50 гривен и, в принципе, доступны каждому. 

Ольга Кромченко, по материалам ФК "Динамо" Киев