Динамо  разорвало  Арсенал  даже в темноте – 2:0

"Динамо" разорвало "Арсенал" даже в темноте – 2:0

Два победных гола в ворота "Арсенала" заложили Шевченко и Ярмоленко. Фото: ФК "Динамо" Киев.

Можно сколько угодно рассказывать, что кубковые матчи и игры в чемпионате - две большие разницы, но никакого принципиального различия между сегодняшним поединком и тем, который состоялся 24 апреля, видно не было.

У "Динамо" дисквалифицированного Еременко предсказуемо заменил Гармаш, и молодому полузащитнику уже на 10 минуте удалось отдать голевую передачу на Ярмоленко, который блестяще разобрался в эпизоде, оказавшись перед воротами. В недавнем матче с тем же соперником Андрей забил идентичный гол через девять минут после старта. Называется, "найдите 10 отличий".

Во многом из-за отвратительной игры Гармаша после его ассиста хозяева и стали проигрывать центр поля. Нельзя сказать, что это привело к многочисленным моментам у ворот Шовковского, ведь самое опасное, что создали Канониры за тайм - неточный удар Шацких головой. Обстановку они нагнетать пытались, но не получалось у них это абсолютно. Здесь, возможно, и сказалось отсутствие Ионуца Мазилу, без которого в атаке было совсем худо.

Впрочем, и "Динамо" не особо напирало, ведь счет позволял играть спокойно и без напряга. Именно так и была организована отличная комбинация: долгое перекатывание мяча с фланга на фланг, а затем резкое обострение, когда Ярмоленко обыгрался с Милевским в стенку и выстрелил в ближнюю штангу! Выглядело эффектно, а вот эффективности немного не хватило.

А потом пропал свет. Произошло это в перерыве, поэтому телезрители дожидались продолжения трансляции, которая не спешила возобновляться. Но вы узнали, что вскоре после начала второго тайма Шевченко перебросил вратаря после паса Милевского. Прямо как в матче с "Шахтером", только в роли Пятова выступил Погорелый. Подопечным Юрия Семина удалось сделать своему тренеру подарок на 64 день рождения - они уверенно довели игру до логического завершения. Лишь на последней добавленной минуте команда Бакалова сумела создать серьезную угрозу, но пробить Шовковского не так уж и просто, пусть и делал это Кобахидзе почти в упор.

25 мая, Сумы, стадион Юбилейный. Классика украинского футбола - "Динамо" и "Шахтер". Без сомнений, сумское противостояние станет настоящим украшением сезона. Дончане жаждут реванша за киевский разгром, а столичный коллектив наверняка не против еще разок испортить настроение чемпиону.

"Динамо""Арсенал" 2:0

Голы: Ярмоленко, 10, Шевченко, 49

"Динамо": Шовковский, Данило, Бетао, Юссуф, Попов, Вукоевич, Гармаш (Эль Каддури, 46), О. Гусев, Ярмоленко, Милевский (Кравец, 79), Шевченко (Алиев, 85)

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Шершун, Шоава, Полевой, Грицай, Богданов, Старгородский(Миколюнас, 55), Р. Гусев (Кобахидзе, 81), Аржанов (Ковпак, 68), Шацких

Предупреждения: Гармаш - Аржанов, Полевой

Дмитрий КИНОВ, Football.ua.

Киевское дерби вчера закончилось абсолютной победой "Динамо"