В  Динамо  появится первый уругваец?

В "Динамо" появится первый уругваец?

Будущий динамовец? Фото из блога futbolbelleeza на blogspot.com

Представители киевского "Динамо" прибыли в Уругвай, где в течение некоторого времени будут наблюдать за игрой 20-летнего форварда "Насьоналя" Сантьяго Гарсии.

По сообщениям уругвайской прессы, киевляне твердо намерены сделать предложение по юному нападающему уже в ближайшее время. Известно и то, что "Насьональ" намерен выручить за свою звездочку не менее пяти миллионов долларов.

Ранее плотный интерес имелся со стороны "Бенфики", но португальцы пока не присылали в Монтевидео официальные бумаги.

СПРАВКА

Сантьяго Гарсия, которого в Уругвае называют Морро, выступает за "Насьональ" с 2008 года. За это время юный нападающий сыграл в 69 поединках и забил 39 мячей. В национальную команду Уругвая пока не вызывался, а за молодежку провел девять матчей и пять раз отличился.

Отметим, что 25% прав на игрока принадлежат некой аргентинской фирме, что, в принципе, является распространенной практикой в странах Латинской Америки.

Напомним, недавно стало известно о том, что парочка украинских клубов – киевское "Динамо" и донецкий "Шахтер" – пытаются заполучить 19-летнего полузащитника "Сантоса" Алана Патрика всеми возможными способами.

Игорь Кулик, по материалам Decano.com