Футбольные выходные столицы: Луцк разгромили, Днепру и Крыму проиграли

Футбольные выходные столицы: Луцк разгромили, Днепру и Крыму проиграли

Только динамовцы смогли победить. Фото "Динамо" Киев

"Динамо" Киев – "Волынь" Луцк 5:1

Голы: Милевский, 3, 26, Кравец, 11, 40, Алиев, 58 – Коваль, 90+3 (в свои ворота)

"Динамо": Коваль, Данило Силва (Несмачный, 46), Хачериди, Бетао, Эль Каддури, Еременко, Зозуля, Алиев, Ярмоленко (Гармаш, 46), Милевский (Калитвинцев, 74), Кравец

"Волынь": Ндойе, Бута, Годованый, Изворану, Гошкодеря, Бутко, Приндета (Герасимюк, 15), Стевич, Карковский, Бабырь (Лысенко, 69), Пищур (Пичкур, 11)

Предупреждения: Зозуля – Годованый, Бута, Герасимюк

Киевский клуб полурезервным составом не оставило камня на камне от "Волыни".

Юрий Семин сдержал свое обещание, поставив на ничего не решавший матч большое количество игроков, что имели мало практики в последнее время. Все эти игроки вышли на матч мотивированы, ведь другого такого шанса доказать свою пригодность и переубедить наставника, они могут просто не получить.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

"Таврия" Симферополь – "Оболонь" Киев 3:1

Голы: Фещук, 30, 62, Платон, 47 – Лупашко, 60

"Таврия": Стойко (Дамир, 35), Граф (Гигиадзе, 46), Джуричич, Погорельцев, Маркович, Фещук, Корнев, Галюза, Платон (Каблаш, 82), Любенович, Идахор

"Оболонь": Рыбка, Панас, Слюсар (Кучеренко, 52), Б. Баранец, Илькив, Пластун, Худзик (Сибиряков, 22), Лозинский, Мандзюк (Г. Баранец, 61), Лупашко, Сапай

Предупреждения: Джуричич, Платон, Корнев - Мандзюк, Ильчкив, Лозинский

Удаление: Сапай, 65

"Оболонь" не впечатлила. Впрочем, посторонние мысли о характере матча не возникают  ибо дело тут скорее не в том, что гроза авторитетов плоха. Просто "Таврия" была чудо как хороша. Не так хороша, как "Барселона", которая владеет мячом, комбинирует и цепляется мертвой хваткой за соперника. А так хороша, как "Реал"  играют себе, играют, лениво лязгают мечом о меч соперника, а потом следует молниеносный выпад, поражающий соперника наповал.

Так и случилось. В "Таврии" нашелся "злой гений для соперника"  Максим Фещук нашел клевер, и удача сопутствовала ему весь матч.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

"Днепр" Днепропетровск – "Арсенал" Киев 1:0

Гол: Назаренко, 6

"Днепр": Лаштувка, Инкум, Чеберячко, Мандзюк, Денисов, Кравченко, Ротань, Шахов (Лепа, 71), Назаренко (Бабенко, 86), Джулиано, Гладкий

"Арсенал": Погорелый, Ещенко, Шершун, Шоава (Хомин, 23), Полевой, Грицай, Богданов, Миколюнас, Аржанов (Ковпак, 63), Самодин, Шацких (Кобахидзе, 59)

Предупреждения: Ротань, Назаренко, Шахов – Грицай

В целом, никаких шансов у "канониров" и не было-то. Всю первую половину игры и начало второй инициативой владели днепряне. Но…

Когда казалось, что подопечные Бакалова опустили руки, но возможности вырвать ничью у них все-таки появились. Одна из них возникла благодаря ошибке Лаштувки, махнувшего перчаткой мимо снаряда после подачи с углового. Самодину, видимо, такого поворота событий не ожидал, поэтому голову подставил не так, как того требовала ситуация. Чуть было не сыграли на руку Канонирам и целых пять минут, добавленные арбитром. На самой последней из них вратарь днепропетровского клуба уже оказался на высоте в прямом и переносном смыслах, вытащив из-под перекладины мяч после удара головой кого-то соперников.

       
   
Видео:www.2plus2.ua
 
       

Болейте за киевский футбол и ходите на стадионы!

Тут пала "Волынь"