Юрий Семин уехал в Португалию договариваться с Кардосо

Юрий Семин уехал в Португалию договариваться с Кардосо

Юрий Семин мечтает об Оскаре Кардосо? Фото ФК "Динамо" Киев

"Попытка – не пытка", – судя по всему, именно так мыслят в стане вице-чемпиона Украины.

Вчера президент "Динамо" Игорь Суркис подтвердил, что такой нападающий, как Оскар Кардосо, будет интересен любому клубу (акцентируем внимание, что Игорь Михайлович не опроверг интерес к парагвайцу), подчеркнув, что "Динамо" в межсезонье будет ориентироваться на приобретение уже закаленных игроков.

А португальские СМИ продолжают тиражировать новость о "Кардосо и Динамо", видимо, неспроста. Так, по информации Оjogo, подобный трансфер обойдется украинскому полпреду минимум в 15 миллионов евро, в то время как клаусула (сумма расторжения), прописанная в контракте (соглашение рассчитано до 2014 года) Кардосо, составляет целых 60 миллионов.

Несмотря на сумму трансфера, португальцы логично предполагают, что многое будет зависеть от приоритетов самого игрока. Ведь очевидно, что в Украине Оскара Кардосо ждет настоящий "оскар" в виде зарплаты, которая намного превысит оклад в "Бенфике".

А теперь переходим к простым, но достаточно интересным фактам.

       
   
Видео:www.youtube.com
 
       

Во-первых, Оскар Кардосо раньше остальных игроков "Бенфики" получил отпуск. Официально – по причине того, что игроку нужно готовиться к матчам Копа Америка. Возможно, есть и неофициальные причины...

Которые подкрепляются другим фактом. По информации издания "Спорт-Экспресс" в Украине", вчера Юрий Семин лично отправился в Лиссабон, дабы потолковать с Кардосо с глазу на глаз.

Что ж, со временем мы обязательно увидим, к чему приведет сей поток слухов и фактов, а пока обратимся к железной статистике, которая не врет: в последних двух сезонах за "Бенфику" Оскар Кардосо наколотил 60 голов в 88 матчах.

Отметим, что вчера президент киевского "Динамо" в интервью немного поведал о трансферной политике клуба. Он сказала, что не пожалеет денег ни на одного из нужных киевлянам игроков.

По материалам Football.uaOjogo, "Спорт-экспресс" в Украине", A Bola