Суркис объяснит игрокам, что они себя переоценили и напомнит, что век футболиста - короткий

Суркис объяснит игрокам, что они себя переоценили и напомнит, что век футболиста - короткий

Суркис: Сезон неудачный, но перспектива есть. Фото с сайта "Динамо"

"В первую очередь, такой разговор с командой должен был провести главный тренер. Я, как президент клуба, естественно, постоянно провожу разговоры с игроками, особенно с молодыми ребятами. Век футболиста - очень короткий: сегодня ты на пике славы, зарабатываешь деньги, тебя узнают, а завтра тебя не знает никто. Взять, к примеру, Алиева. Человек два месяца практически ничего не делал. Никто сегодня не скажет, что Алиев - плохой футболист. Не может же игрок, ставший лучшим в чемпионате России по системе "гол+пас", вдруг разучиться играть в футбол. Семин настаивал на возвращении Алиева в "Динамо", и в последний день трансферного окна мои помощники сделали все возможное, чтобы этот переход осуществился. А не вина ли самого Алиева в том, что он не может заиграть на прежнем уровне? Он ведь не готов, потому что два месяца ничего не делал. Все это время он думал, как уйти из "Локомотива", и заберет ли его "Динамо", тогда как команда серьезно и целеустремленно готовилась к ответственным матчам. Но я гарантирую, что летом Алиев будет тем же футболистом, которого мы видели в чемпионате России, и которого мы видели до его ухода из "Динамо", - отметил он.

Вместе с тем, президент киевского "Динамо" называл неудачным нынешний сезон, поскольку команда не выиграла чемпионат страны и не смогла напрямую пробиться в Лигу чемпионов.

"Меня, как президента клуба, ничего, кроме первого места, удовлетворить не может. Мы ставим максимальные задачи, и даже если выиграем Кубок, я бы не сказал, что это сгладит не совсем удачный сезон. Первое место в чемпионате дает прямую дорогу в Лигу чемпионов, это подразумевает абсолютно другую подготовку к сезону: можно спокойно втягиваться и к групповому этапу Лиги чемпионов подойти в хороших кондициях", - считает президент "Динамо".

"Финал Кубка с "Шахтером", естественно, престижен, такого финала не было уже несколько лет. Он станет показателем, в каком состоянии мы подойдем к евросезону, ведь "Шахтер" является четвертьфиналистом Лиги чемпионов. На том этапе, который нам предстоит пройти, сильнее команд не будет, поскольку "Динамо" находится в числе сеяных команд обоих квалификационных раундов. Думаю, это будет хорошей проверкой. Матч даст ответ на вопрос, какие позиции необходимо усиливать. А поединок за Суперкубок покажет, правильно ли мы усилились, и нужны ли еще приобретения. Мы сделаем все возможное, чтобы попасть в групповой этап Лиги чемпионов", - пообещал Игорь Суркис.

Напомним, также президент киевского "Динамо" в интервью немного поведал о трансферной политике клуба, заявив, что если нужные футболисты согласятся перейти в команду, он сразу полезет в карман.