Фанаты  Динамо , избившие стюардов – под надзором UEFA

Фанаты "Динамо", избившие стюардов – под надзором UEFA

Лубкивский: Я не готов сказать, какой может быть реакция UEFA. Фото ФФУ

По словам Лубкивского, ннцидент с избиением динамовскими фанатами стюардов во время полуфинального матча Кубка Украины между "Динамо" и "Арсеналом" на стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского в Киеве находится в поле зрения UEFA.

И реакцию футбольной федерации на эти события в настоящее время предвидеть трудно.

"То, что произошло на стадионе "Динамо" - это, конечно, абсолютно недопустимые вещи, вещи вандализма. Я не готов сказать, какой может быть реакция UEFA, но я хочу сказать, что этот вопрос сегодня находится тоже в поле зрения Европейского футбольного союза", - отметил Маркиян Лубкивский.

При этом он подчеркнул, что, несмотря на этот досадный инцидент, система стюардинга должна быть налажена на всех украинских стадионах, которые будут принимать матчи Евро-2012.

"Сегодня система стюардинга, по сути, работает лишь на двух стадионах - в Донецке и в Харькове. На всех других стадионах, к сожалению, этой системы нет. Поскольку к началу турнира, по существу, остался один год, то система стюардинга должна работать в совершенстве. Я убежден, что так она и будет работать, но для этого нужно подготовить людей", - отметил глава МОК Евро-2012 Украина.

Напомним, что во время поединка 1/2 финала Кубка Украины с киевским "Арсеналом" фанаты "Динамо" на стадионе провели акцию протеста против политики службы безопасности клуба. Во время первого тайма матча ультрас избили и выбросили со своих секторов стюардов.

Зинаида Рошу, по материалам sport.bigmir.net.