Лига Европы: Хачериди получил неуд за поведение, а Попов чаще всего нарушал правила

Лига Европы: Хачериди получил неуд за поведение, а Попов чаще всего нарушал правила

Защитник "Динамо" Евгений Хачериди получил наибольшее число желтых карточек - пять. Фото с сайта ФК "Динамо"

Лучшим бомбардиром турнира стал нападающий "Порту" Фалькао. Колумбиец продемонстрировал феноменальную результативность, в 16-ти матчах отличившись 17 раз! Среди футболистов "Динамо" главным голеадором стал Артем Милевский, забив пять мячей (11 матчей).

Также Милевский больше других динамовцев пробивал в створ ворот соперников – 12-ть. До показателя Фалькао (25 ударов) Артем не дотягивает, но, по крайней мере, есть к чему стремиться. Больше других среди динамовцев бил мимо ворот Андрей Ярмоленко – одиннадцать раз после его ударов мяч улетал "в молоко".

Артем Милевский и среди лидеров в еще нескольких номинациях. Так, против нападающего "Динамо" больше всего нарушали правила (46 раз), также Артем 15 раз оказывался в положении "вне игры", лишь чуть уступая лидеру по этому показателю – Элдеру Поштиге из "Спортинга" (16 раз).

Среди лучших ассистентов не оказалось равных полузащитнику "Динамо" Роману Еременко! В активе финского футболиста шесть голевых передач на партнеров. Немного позади Романа в рейтинге Олег Гусев, который четырежды выступил в роли ассистента.

Самым недисциплинированным футболистом стал защитник "Динамо" Евгений Хачериди, получив в турнире больше всего желтых карточек – пять. А вот чаще других среди игроков нашей команды нарушал правила Горан Попов (27 раз).

Кстати, несмотря на явные проблемы с дисциплиной, Хачериди все же призвали в сборную Украины. Он стал пятым футболистом "Динамо", которого выбрали представлять страну в товарищеских матчах с Узбекистаном (1 июня) и Францией (6 июня). Вместе с ним в сборную вошли голкипер Максим Коваль, полузащитник Олег Гусев, а также нападающие Андрей Шевченко и Артем Милевский.